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Des pralines UNIQUES SUR LE THÈME DES JEUX OLYMPIQUES

DÉCOUVREZ LES PARTICIPANTS DANS LA CATÉGORIE 'Meilleure Praline'

Les Belgium Chocolate Awards sont à la recherche des talents du chocolat d’aujourd’hui ét de demain. Bientôt, le temps sera venu et nous connaîtrons qui a créé le meilleur chocolat et la meilleure barre au chocolat. Découvrez déjà les participants de la catégorie de 'meilleure praline' ici.

Cats

KOishi

SPECOPIN

Sakura

le saut périlleux

sakura (2)

lancer de marteau

Sakura 2.1

Souvenir Olympique

Ichiban

Dôme Olympe

Sofia

Ganda

Japolyc

Sakura (3)

Shogun

Sensation

Charlice

Douceur acidulée

Praline vegan au chocolat du vietnam

SAKUZU

Fuji delight

flamme olympique

Splash d'or

Kyoto spice

Yuzu doré

Sake Konishi

JUST DIP IT 1.0: Style Sushi

NATSU

ET LE GAGNANT EST...

Sakura

A (lettre japonaise)

Œil péruvien

cacao juice sensation

MAOZI

Medura

PARTENAIRES

Belgium Chocolate Awards est une initiative de Chocolaterie en collaboration avec:

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Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Au travail avec des pralines à la liqueur

Liqueur et chocolat, ceci constitue un mariage rêvé. Si l'alcool génère bien des tensions à l'heure actuelle, le produit naturel représente une valeur ajoutée incontestable pour les pralines. Outre sa fonction d'aromatisant et d'exhausteur de goût, il a un effet positif sur la conservation de la praline. Les suspects habituels tels que l'avocat, le cognac et les liqueurs fruitées sont encore souvent utilisés mais les chocolatiers expérimentent abondamment aussi à l'heure actuelle avec des produits branchés tels que le gin et les cocktails.

Congéler des pralines sans risques

Pouvoir congeler des pralines offre plusieurs gros avantages. Plus de libertés de calendrier, un meilleur rendement de production et une diminution du risque de blanchiment gras, pour ne citer que ceux-ci. Il faut pourtant être attentif à certains points. Celui qui n'en tient pas compte risque de retrouver ses pralines fendillées ou blanchies de sucre. Les solutions sont simples mais pas connues de tous.

Un chocolatier avec un salon de dégustation primé

David Van Acker et Pieter de Volder de ZUUT sont bien connus de la revue professionnelle Chocolaterie. En 2023, ils ont remporté un trophée dans la catégorie 'Best Shop Design' des Belgium Chocolate Awards avec leur propre création d'intérieur. Lors d'une visite de leur boutique pleine de fantaisie à Louvain, nous avons parlé de l'histoire de ZUUT et de ce que l'avenir lui réserve.

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