BonbonsPremium

MedArU

Medaru

Description praline

Enrobage : Callebaut 665NV
Structure interne : gel de sudachi - caramel dulcey vanille - praliné de macadamia.
Décoration : emblème des Jeux olympiques en or dans du chocolat au lait.
Concept : J'ai examiné de près le thème du concours. Pour commencer, j'ai cherché un lien avec le Japon, que j'ai trouvé avec le gel de sudachi. J'ai ensuite ajouté des saveurs en harmonie avec cet agrume. Enfin, le nom de ma praline traduit bien le concept complet : Medaru ! Ou médaille en néerlandais. On y pense immédiatement lorsqu'il s'agit des Jeux Olympiques.

participant

Yannick Haast - Kogeka

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Articles connexes

UN JEUNE CHOCOLATIER SÉDUIT AVEC SA PRALINE MEDARU

Yannick Haast était étudiant en dernière année à Sint Jozef Geel lorsqu'il a séduit le jury avec sa praline 'Medaru' dans la catégorie meilleure praline d'étudiant.

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Belgium Chocolate Awards 2021: les lauréats sont connus !

Les Belgium Chocolate Awards sont un concours professionnel qui permet de découvrir les talents du chocolat d'aujourd'hui et de demain. En temps normal, les chocolats sont dégustés en direct par un jury de notre choix lors d'un événement inspirant, mais Covid-19 oblige, nous avons dû nous organiser autrement. Le virus nous a poussés à redoubler d'imagination pour vous proposer une neuvième édition aussi intéressante. Et tout est bien qui finit bien. Grâce à l'excellente coopération avec le jury et au professionnalisme des participants, nous avons réussi à mener à bien cette édition et les gagnants sont dès à présent connus !

Lauréats des Belgium Chocolate Awards 2024

Pour la 12e cérémonie des Belgium Chocolate Awards, les heureux gagnants ont reçu leur prix lors de la toute première édition des Food Discovery Days. Sur le site De Montil (Affligem), les lauréats ont été récompensés dans 5 catégories. Découvrez-les ici.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine