Sake Konishi

Description de la praline
Chocolat bean-to-bear Bali 70% (Chocolatoa)
Saké de Konishi Itami Japon
Pulpe de cacao
Praliné Piémonté
participant
Mario Vandeneede

Chocolat bean-to-bear Bali 70% (Chocolatoa)
Saké de Konishi Itami Japon
Pulpe de cacao
Praliné Piémonté
Mario Vandeneede
L'ignorance à propos du 'bean-to-bar' est encore flagrante aujourd'hui, ce qui fait que le chocolat n'est pas assez considéré comme un produit de luxe. Cinq questions, cinq réponses. Mario Vandeneede nous éclaire sur le caractère national et...
Du Costa Rica à l'Ouganda en passant par la Tanzanie et Madagascar, le monde est riche en plantations de cacao, chacune ayant son propre style et son propre goût de chocolat. Mario Vandeneede, directeur de Chocolatoa et professeur en transformation du chocolat à l'école hôtelière de Gand, a parcouru le monde à la recherche des meilleures fèves.
Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.
Mario Vandeneede est fabricant de chocolat. Sous le nom Chocolatoa, il produit dans son atelier du chocolat en petits lots, à partir de la fève. Il a opté pour une méthode transparente, selon laquelle il travaille avec des agriculteurs qu'il veut rencontrer et qu'il paie à prix équitable. Mario a développé sa propre méthode de production. Avec 1.000 euros n'importe quel chocolatier pourrait, selon lui, se lancer avec une production bean-to-bar.
Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.