ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Confiserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing

Guide des fournisseurs pour chocolateries

10/12/2025

Guide des fournisseurs pour chocolateries

  • Premium

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

05/12/2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Bastin-Pack, grand vainqueur des EFTA Benelux Flexo Awards

02/12/2025

Les EFTA Benelux Awards ont été remis lors de la traditionnelle soirée de gala à l'hôtel Hilton, dans le centre historique d'Anvers, le jeudi 6 novembre au soir. Le grand gagnant est Bastin-Pack avec son produit Milfoy Sheets 2 kg.

Surprenez vos clients en 2026 avec ces 3 tendances chocolat

21/11/2025

Les créations en chocolat ont connu une véritable transformation ces dernières années. Autrefois, la subtilité était le maître mot tandis qu'aujourd'hui, ce sont les formes luxueuses et les fourrages décadents qui l'emportent. Mais qu'attendent les consommateurs des créations chocolatées en 2026?

  • Premium

Le massepain de qualité supérieure à l'honneur dès les premiers jours d'automne

13/11/2025

En théorie, le massepain se vend toute l'année. Pensez aux pralines fourrées au massepain, aux figurines de la Saint-Valentin, comme les cœurs, ou aux petits lapins de Pâques. Mais cette friandise est particulièrement appréciée en fin d'année et, traditionnellement, à l'époque de la Saint-Nicolas.

  • Premium

Bruxelles, ville du pain: du baba à la baguette

06/11/2025

Le secteur de la boulangerie à Bruxelles est en pleine transition. Les petites boulangeries artisanales et même les micro-boulangeries gagnent du terrain. Elles sont souvent fondées par de jeunes entrepreneurs passionnés par la qualité, les ingrédients locaux et les méthodes de préparation authentiques. Bakery a rendu visite à ces boulangers (pâtissiers) bruxellois.

  • Premium

Tout commence à l'extérieur pour un maximum de bénéfices à l'intérieur

31/10/2025

Avez-vous bien conscience qu'un passant doit d'abord décider d'entrer dans votre magasin avant de pouvoir effectuer un achat? L'extérieur de votre magasin physique est d'une importance capitale! Cet article vous donne des conseils et des astuces à ce sujet.

  • Premium

Les Belgian Pastry Lions ne se contenteront de rien d'autre que d'une victoire

28/10/2025

L'équipe nationale belge de pâtisserie - les Pastry Lions - s'apprête à relever le défi de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 2027 avec une nouvelle équipe de trois professionnels. Le coach Marc Ducobu vise déjà haut et n'hésite pas à exprimer cette ambition pour le championnat du monde: "Nous ne visons rien de moins que la victoire."

Sublimez vos viennoiseries pour les fêtes

27/10/2025

Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

La fusion du goût, de la présentation et de la technique professionnelle

24/10/2025

Mi-octobre 2025, Irca Group a fait appel à Marijn Coertjens et Lotte van Gorp pour inspirer leurs collègues dans la création de pâtisseries festives lors d'une démonstration de fin d'année. Marijn Coertjens a présenté les ingrédients haut de gamme de The Signature Collection tandis que Lotte van Gorp a présenté les différentes marques premium d'Irca Group.

  • Premium

En célébrant son quart de siècle, Centho se lance vers l'avenir

20/10/2025

En 2025, l'entreprise familiale Centho Chocolates fête son 25e anniversaire. Une raison de faire la fête, d'autant plus que le Gault Millau a également élu Centho Meilleur Chocolatier de Flandre pour l'année 2025. Geert Decoster et son fils Thomas ont profité de l'occasion pour présenter leur nouvelle identité visuelle et leurs nouvelles collections.

Tendances 2026 et inspiration pour la fin de l'année 2025

20/10/2025

Avec pas moins de quatre experts, la démonstration de fin d'année 2025 de Debic était particulièrement bien étoffée. Bruno Van Vaerenbergh a présenté les tendances pour 2026 dans la salle de démonstration de FrieslandCampina (Lummen), après quoi Willem Verlooy, Kiki Suijkerbuijk et Sofie Vanderhasselt ont inspiré avec leurs créations, trucs et astuces.

  • Premium

Entre tradition et commodité: voici comment la Belgique vit la pâtisserie

17/10/2025

Les pâtisseries et les gâteaux font l'objet d'une demande massive: pas moins de 69% des Belges consomment une pâtisserie ou un gâteau chaque semaine. C'est ce qui ressort de l'enquête ConsumerOmnibus de juin 2025, qui analyse le comportement d'achat des consommateurs.

Du genièvre au cacao aux Jeneverfeesten 2025

15/10/2025

La Chocoladehuis BOON et la Fryns Distillery réunissent leur savoir-faire dans une boule au genièvre et au chocolat pendant les Jeneverfeesten 2025. Cette boule renferme du genièvre doux Vieux Système et est enrobée d'éclats de fèves de cacao pour plus de croquant. Dégustation les 18 et 19 octobre.

L'Atelier du chocolat Vyverman crée un F-35 pour le roi

14/10/2025

Lors de l'arrivée du premier F-35 pour l'armée de l'air belge le 13 octobre 2025, une pièce décorative en chocolat a fait sensation à Florennes. L'Atelier du chocolat Vyverman de Sint-Niklaas a remis au roi Philippe un avion en chocolat.

Du chocolat récompensé lors des Belgium Chocolate Awards 2025

08/10/2025

En 2025, les Belgium Chocolate Awards en étaient à leur treizième édition. Pour la première fois, le jury a délibéré en direct, le 30 septembre, lors du salon professionnel Artisan. La remise des prix dans les différentes catégories a ensuite eu lieu sur le salon.

  • Premium

Une bonne dose de réflexion au Ranson Happening 2025

01/10/2025

À la mi-septembre, Ranson a organisé son Happening Ranson pour la cinquième fois déjà. Au SILO (Bruxelles), plus de 45 fournisseurs et partenaires ont présenté leurs derniers développements et applications créatives au cours de cet événement de trois jours.

Du chocolat et des personnalités récompensés lors du salon Artisan

01/10/2025

Le mardi 30 septembre, les Food Personality Awards et les Belgium Chocolate Awards 2025 ont été décernés au salon Artisan à Kortrijk Xpo. 7 personnalités d'exception ont été honorées, ainsi que 6 lauréats dans les catégories chocolat.

  • Premium

Des produits de bouche de qualité et sans compromis

25/09/2025

À Paris, Gourmet Sélection en était à sa 16e édition à la mi-septembre 2025. Le salon de l'épicerie fine a prouvé une fois de plus que les produits de qualité font toute la différence lorsqu'ils tiennent leurs promesses.

Callebaut : Un chocolat durable, qualitatif et authentique

23/09/2025

Le goût est plus qu’une expérience sensorielle, c’est un langage universel. Chez Callebaut, nous parlons ce langage depuis 1911, avec un chocolat qui excelle non seulement en qualité, mais aussi en responsabilité. Notre nouvelle campagne “Masters of Taste” est une ode à l’artisanat, à la durabilité et aux personnes derrière chaque fève de cacao.