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Confiserie
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Le massepain de qualité supérieure à l'honneur dès les premiers jours d'automne

13/11/2025

En théorie, le massepain se vend toute l'année. Pensez aux pralines fourrées au massepain, aux figurines de la Saint-Valentin, comme les cœurs, ou aux petits lapins de Pâques. Mais cette friandise est particulièrement appréciée en fin d'année et, traditionnellement, à l'époque de la Saint-Nicolas.

Sublimez vos viennoiseries pour les fêtes

27/10/2025

Depuis plus de 40 ans, chez Banquet d'Or®, nous faisons preuve de créativité avec des produits de boulangerie savoureux et de grande qualité. Et nous vous inspirons à créer vous-même. C'est pourquoi nous partageons des idées pour transformer de manière unique et simple des produits prêts à l'emploi à base de pâte feuilletée et de viennoiseries en nouvelles créations.

Massepain Sleeubus: l'équilibre parfait entre savoir-faire, technologie et gourmandise

28/08/2025

Qui dit massepain dit Sleeubus. Depuis 1923, cette entreprise familiale anversoise est une référence dans le monde du massepain artisanal. Ce qui n'était au départ qu'un modeste atelier sur l'Isabellalei s'est transformé en une entreprise moderne, tournée vers l'international, qui allie tradition et innovation.

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Le Paris du pain: la renaissance du pain

10/07/2023

La culture du pain reprend du poil de la bête. Les quartiers parisiens montrent comment les boulangers (pâtissiers) français intègrent le pain dans leur gamme de manière classique ou originale.

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Massepain et créations en chocolat

02/05/2023

Le massepain reste un classique en chocolaterie et en confiserie. Cette ancienne spécialité aux amandes ne se laisse pas évincer par les tendances et les produits design, au contraire. Le massepain continue à se travailler et à se vendre facilement.

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Sugar-Art illustre l'art du sucre de A à Z

03/03/2023

Le sucre d'art est un métier à part entière, auquel il vaut mieux ne pas se risquer si on ne possède pas les connaissances et le matériel nécessaires. Martin Bos, fondateur de Sugar-Art, en est bien conscient et a donc créé, il y a quelques années, sa propre marque proposant des ateliers pour les amateurs.

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5 étapes pour réaliser une figurine de saint Nicolas en massepain

04/08/2022

Votre magazine s'est rendu à Bredene en Flandre occidentale pour rencontrer Anthony Lams, le maître du massepain. "Je vais vous montrer comment réaliser une figurine de saint Nicolas en seulement 15 minutes", ...

Poll: EXTENSION DE LA GAMME EST TROP COÛTEUSE.

15/11/2021

Donuts, muffins, brownies, cookies ... De plus en plus de produits trouvent leur place dans les boulangeries. Qu'est-ce qui vous empêche de vendre (davantage de) ces produits?

Poll: L'ASSORTIMENT DE BOULANGERIE S'ÉTEND

08/11/2021

Donuts, muffins, brownies, cookies ... De plus en plus de produits trouvent leur chemin vers la boulangerie. En tant que boulanger, tout faire en interne prend du temps. Acheter des produits peut être une solution, mais autant les préparer à des moments précis. Vendez-vous déjà des produits populaires tels que des beignets, des muffins, des brownies, des biscuits, etc.?

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La belgique décroche un ticket pour le best of mondial du pain

29/10/2021

Sous la direction des Ambassadeurs du Pain et d'Aspirant Baker, le boulanger Stefan Vandaele de la boulangerie De Broodsmid et le fils du boulanger Guillaume David de la boulangerie De Cock ont défendu les couleurs belges à Nantes lors de la huitième édition du Mondial du Pain - la coupe du monde du secteur international de la boulangerie.

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Dossier nougat

10/09/2021

Dès la fin du dix-septième siècle, le nougat s'est répandu dans tous les pays méditerranéens. En France, le ‘nougat de Montélimar’ et le ‘nougat de Provence’ essaient de se voler la vedette. L'Italie fabrique une version plus tendre (‘torrone’) et en Espagne, le nougat dur ('turrón') est une tradition de Noël.

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Un regain d’interet pour le massepain de qualite

10/09/2021

D'une grosse Ferrari à un adorable animal de compagnie en passant par des personnages LEGO empreints de nostalgie, les nombreuses créations en massepain dépassent notre imagination.

Pour un nougat de qualite, il faut des blancs d’oeuf et beaucoup de miel

09/09/2021

Le nougat est une gourmandise sucrée, un héritage séculaire à base de sucre, de miel, de blancs d’oeuf et de fruits à coque qui se présente aujourd'hui sur le marché sous différentes formes et avec différentes saveurs. Outre les blocs de nougat, il existe des bâtons de nougat. Mais on peut aussi penser à une utilisation dans les pâtisseries ou les glaces.

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Le croissant est la viennoiserie la plus consommée

16/02/2021

Nous avons réalisé une enquête par le biais de notre revue spécialisée Bakery sur les viennoiseries. Nous avons étudié l'assortiment, les viennoiseries les plus populaires et la part qu'elles représentent dans le chiffre d'affaires total.

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Nougat

12/01/2021

Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit qui présente une grande diversité, non seulement en termes d'origine, mais aussi de production et de types.

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Un regain d’interet pour le massepain de qualite

30/11/2020

Votre revue professionnelle s'est rendue à Bredene, en Flandre occidentale, pour rencontrer Anthony Lams, le maître du massepain. L'artisan idéal pour nous apprendre tout ce qu'il faut savoir sur l'univers du massepain.

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Vendre le nougat avec succes

26/08/2020

Le nougat est une friandise qui séduit les amateurs de confiseries depuis des siècles en Europe et dans le monde arabe. Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit diversifié, du point de vue des variétés disponibles mais aussi des méthodes de production et des pays d'origine. Le nougat est le produit complémentaire par excellence pour étoffer votre assortiment et inciter le client à faire un achat impulsif. On esquisse les origines historiques du nougat, sa production, ses variétés, les différences de qualité et les conseils de vente. Bref, tout ce qui vous faut pour vous lancer avec succès dans cette branche de la confiserie!

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La vente de produits régionaux vous amène de nouveaux cliènts

10/08/2020

Aujourd'hui, le boulanger est aussi un entrepreneur. Outre nos produits, nous proposons des produits régionaux exclusifs qui permettent de réaliser un bénéfice supplémentaire sans trop de travail. Vous pouvez facilement prendre une marge de 25% dessus. Les clients sont demandeurs et ces spécialités se marient bien avec nos produits. Si les clients souhaitent un panier petit-déjeuner, vous pouvez proposer un pack complet.

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Les chocolatiers repondent à la demande de confiserie vega

26/05/2020

La scène végétalienne en Belgique est plutôt limitée si vous la comparez aux communautés en Grande-Bretagne, en Allemagne et aux USA. Mais cela ne doit pas signifier que les clients adoptant un style de vie végétalien ne peuvent pas savourer des sucreries. De plus en plus de chocolatiers essaient de se différencier par un assortiment végétalien et réagissent ainsi à ce marché de niche. Qu'est-ce précisément que la confiserie végétalienne, comment le chocolatier que vous êtes peut la préparer et quels labels sont disponibles? Vous le découvrez ici.

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La remise des bakery awards

04/03/2020