QR Chocolat: le chocolat qui crée des liens
Création innovante des chocolatiers Arnaud Champagne et Arthur Amblard
Arnaud Champagne a été sélectionné par le guide Gault&Millau comme l'un des meilleurs chocolatiers de Belgique et du Luxembourg. L'artisan chocolatier-pâtissier, établi à Ittre, a déjà remporté plusieurs prix lors des International Chocolate Awards et des Belgium Chocolate Awards. Avec son directeur de production, il a développé QR Chocolat, une initiative innovante qui permet à chacun de communiquer de manière originale et contemporaine.
Le chocolat comme outil de communication interactif
Arnaud et son directeur de production Arthur Amblard se sont associés pour réfléchir à des innovations dans leur domaine. C'est ainsi qu'est né QR Chocolat. "C'est une idée innovante. Grâce à un QR code à base de beurre de cacao imprimé sur nos produits, les clients ont instantanément accès à une foule d'informations pratiques et intéressantes sur le produit scanné. Il s'agit notamment de la composition, des allergènes et de la date de péremption, ainsi que des conseils de conservation et de dégustation", explique Arnaud Champagne.
"De plus, il est également possible d'ajouter une touche personnelle aux chocolats. Le code QR peut être associé à un message sous forme de texte, de photo ou de vidéo. Les possibilités sont infinies. Le chocolat offre ainsi un outil de communication interactif pour les clients, mais il peut aussi servir de carte de visite", ajoute Arthur.