ÉDITION ANNIVERSAIRE DES BELGIUM CHOCOLATE AWARDS EN 2022
Soyez présent pour cette dixième édition à ter groene poorte

INSCRIVEZ-VOUS AU BELGIUM CHOCOLATE AWARDS DAY
Les PMG Belgium Chocolate Awards, une initiative de la revue professionnelle belge Chocolaterie, auront lieu pour la dixième fois en 2022. Une fois encore, nous récompenserons les meilleures créations en chocolat et mettrons votre savoir-faire sous les projecteurs. Cette édition anniversaire sera encore plus spéciale car pour la première fois, nous élargissons le nombre de catégories. Réservez déjà le mardi 31 mai 2022 dans votre agenda car cette édition promet d'être mémorable. La nouvelle école de boulangerie de Ter Groene Poorte à Bruges constituera un cadre particulièrement inspirant.
DES DATES IMPORTANTES
- Inscription avant le 15 mars 2022
- Déposer le dossier avant le 31 mars 2022
- Soumettre votre création: 2 ou 3 mai 2022 (sous réserve)
thème
L'année 2022 sera dominée par le thème de la fête. Ce thème comporte de nombreux aspects qui peuvent vous inspirer, tels que les décorations et les couleurs festives, les saveurs qui créent une fête dans nos bouches, les fêtes ou les occasions spécifiques ... Le thème ne s'applique qu'aux catégories meilleure praline et barre de chocolat fourrée. Laissez libre cours à votre inspiration et surprenez-nous avec votre création unique.
édition anniversaire sPéciale
Meilleure praline et meilleure barre de chocolat
Comme lors des éditions précédentes, nous rechercherons cette année la meilleure praline et la meilleure barre de chocolat de l'année. L'an dernier, c'est Hannes D'Heedene qui a convaincu le jury avec sa praline fourrée avec une gelée de pulpe de cacao 100%, un praliné cru de noix de pécan et de noisettes du Piémont et un croquant de corn flakes. Tio Van Ginneken a stimulé les papilles avec une barre de chocolat constituée d'une gelée fraîche et acidulée au sudachi, d'une ganache au chocolat blanc épicé et d'un croquant coco caramélisé. La catégorie des pralines est ouverte aux professionnels et aux étudiants. La catégorie des barres de chocolat est réservée aux professionnels. Le jury sera à nouveau composé de références du secteur du chocolat.
Meilleure barre de chocolat bean-to-bar
De la fève de cacao à la barre de chocolat... Les chocolatiers du monde entier s'intéressent de plus en plus à la maîtrise de l'ensemble du processus: de la production de la récolte de cacao à la torréfaction et au broyage des fèves jusqu'au chocolat fini. Vous jouez la carte du bean-to-bear? Alors soumettez votre candidature pour la meilleure barre de chocolat bean-to-bar. Un jury distinct sera constitué à cet effet, sous la direction de Mario Vandeneede. Cette catégorie est réservée aux professionnels.
Meilleur concept de chocolat
Dans la catégorie du meilleur concept de chocolat, nous recherchons des produits nouvellement développés, des idées uniques et des concepts spéciaux. Toute personne ayant développé une histoire conceptuelle liée au chocolat peut concourir. Cette catégorie est ouverte à tous ceux qui sont professionnellement impliqués dans le chocolat. Essayez donc de nous épater sous ce nouveau thème. Les candidatures seront présentées à un jury professionnel mais les lecteurs du magazine Chocolaterie pourront également voter.
Meilleur aménagement de magasin
Vous avez récemment investi dans un nouveau magasin ou dans la rénovation de votre bâtiment? Alors tentez votre chance dans la catégorie 'Meilleur aménagement de magasin'. Un jury composé de spécialistes de la vente au détail et de la décoration intérieure examinera et notera les projets sur base de critères objectifs. Un aspect crucial dans l'évaluation du jury est un concept de magasin convaincant, qui incarne un mélange parfait de design intérieur (couleurs, matériaux, éclairage) et de merchandising visuel. Le jury évaluera également le degré d'innovation, l'efficacité de l'approche du groupe-cible et la reconnaissabilité du design d'entreprise. Cette catégorie est ouverte aux chocolatiers, pâtissiers et boulangers.
POURQUOI PARTICIPER?
INSCRIVEZ-VOUS AU BELGIUM CHOCOLATE AWARDS DAY
CHOCOLATE AWARDS DAY
En tant que participant au concours, vous êtes de toute façon inscrit au Chocolate Awards Day, qui aura lieu le 31 mai à Ter Groene Poorte. Au cours de cette journée, tous les prix seront remis et vous pourrez vous inspirer des intervenants et de plusieurs ateliers. Toute personne intéressée par l'industrie du chocolat peut participer. Les pauses et la réception laisseront beaucoup de temps pour le réseautage.
CHOCOLATE AWARDS BOOK
Pour cette édition anniversaire, toutes les créations et tous les chocolatiers participants seront présentés dans un livre luxueux. Ce livre sera une véritable référence pour tous ceux qui travaillent professionnellement dans le secteur du chocolat.
un cadre inspirant
Lors du Chocolate Awards Day, vous découvrirez:
- toutes les pralines en compétition pour les Chocolate Awards
- toutes les barres de chocolat en compétition pour les Chocolate Awards
- les dernières innovations en matière de chocolat
- les magasins les mieux aménagés
- les derniers produits de nos partenaires

UNE VISIBILITÉ NATIONALE POUR LES LAURÉATS
Participer aux Belgium Chocolate Awards n'est pas seulement une occasion unique d'obtenir l'avis objectif d'un expert sur votre produit, les trois meilleures créations seront aussi largement présentées et commentées. En plus de la large diffusion auprès des professionnels du secteur de la distribution alimentaire, un communiqué de presse sera envoyé aux principales maisons d'édition régionales et nationales afin de donner une visibilité supplémentaire au gagnant. Il ne s'agit pas seulement d'un prix prestigieux, mais d'un prix qui suscite une grande attention de la part des médias. Les gagnants se verront remettre un trophée et chaque lauréat recevra un certificat à l'issue du concours.
Inscrivez-vous dès maintenant
Grâce à ce lien, vous pouvez déjà vous inscrire pour participer à un ou plusieurs prix. Vous recevrez ensuite un mail avec les détails pratiques.
INSCRIVEZ-VOUS AU BELGIUM CHOCOLATE AWARDS DAY
Evaluation
Tous les produits, concepts et réalisations des boutiques seront évalués à l'avance afin que l'annonce des gagnants puisse se dérouler rapidement le 31 mai.
##campagne:12##