ChocolatPremium

les gagnants DANS LA CATÉGORIE 'PRALINE - PROFESSIONNELS'

Les membres du jury Justine Lannoo, Jelle Verstraete et Wim Vyverman annoncent les trois premiers de la catégorie 'meilleure praline - professionnels'.

Dans la catégorie Praline Professionnels :

1. Hannes D'Heedene avec sa praline CATS
Praline avec une gelée de pulpe de cacao 100 %, un praliné cru de noix de pécan et de noisettes du Piémont et un croquant de corn flakes. Référence à la participation des "Belgian Cats" aux prochains Jeux olympiques.

2. Lynn Van Dommelen avec sa création SAKURA
Praline avec une gelée de cerise et de shiso rouge, une ganache Shiso Venezuela et un praliné de sésame et de 7 herbes. Sur la praline figure également un caractère japonais qui représente la force dont l'équipe olympique belge a besoin pour gagner.

3. David Redon avec sa praline KOISHI
Koishi, qui signifie 'caillou' en japonais, est une praline composée d'un praliné croustillant sur une base de nougatine au sésame noir grillé et à la fleur de sel, associé à une ganache au gingembre avec une pointe d'orange. Le caillou fait référence à la surface sur laquelle les athlètes de VTT vont rouler.

Partenaires

Les Belgium Chocolate Awards sont une initiative de la revue spécialisée Chocolaterie en collaboration avec :

##campagne:12##

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Écrit par Jade Lambrecht18 mai 2021

En savoir plus sur

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Le gagnant Shota a créé une praline ‘naturellement bonne’

Fin mai 2023, Chocolaterie a présenté les Belgium Chocolate Awards pour la onzième fois. Shota Matsubara a remporté une victoire bien méritée dans la catégorie 'Meilleure praline pour les professionnels'.

Belgium Chocolate Awards 2021: les lauréats sont connus !

Les Belgium Chocolate Awards sont un concours professionnel qui permet de découvrir les talents du chocolat d'aujourd'hui et de demain. En temps normal, les chocolats sont dégustés en direct par un jury de notre choix lors d'un événement inspirant, mais Covid-19 oblige, nous avons dû nous organiser autrement. Le virus nous a poussés à redoubler d'imagination pour vous proposer une neuvième édition aussi intéressante. Et tout est bien qui finit bien. Grâce à l'excellente coopération avec le jury et au professionnalisme des participants, nous avons réussi à mener à bien cette édition et les gagnants sont dès à présent connus !

LES GAGNANTS DANS LA CATÉGORIE 'MEILLEURE PRALINE - ÉTUDIANT'

Les membres du jury Fien Oosthuyse, Bernard Proot et Erik Goossens annoncent les trois premiers de la catégorie 'meilleure praline - étudiant'.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine