Sakura (3)




description de la praline
Structure interne: une praline au chocolat au lait avec une ganache au citron vert surmontée d'une gelée de cerises rouges acidulées au Sakura.
Enrobage: chocolat au lait Callebaut. Cette praline est doublement moulée afin que l'enrobage contienne un croquant de feuilletine pailleté.
Ingrédients:
Fleur de Sakura
Feuille de Sakura
Gin Sakura
Yuzu
Cerise rouge acidulée
Lychee
Citron vert
Quoi de plus japonais que le Sakura?
Ce cerisier japonais est un symbole du Japon. Il symbolise le pouvoir, la vie, la mort et la renaissance.
La technique de l'enrobage coloré consiste à vaporiser le moule avec du beurre de cacao lilas à l'aérographe. Puis à le tamponner avec une éponge pendant qu'il est encore humide. C'est ainsi qu'on obtient l'effet de rayures. Ensuite, on passe du blanc à l'aérographe.
La décoration est une branche avec des fleurs de Sakura en pâte d'amande.
participant
Patrick De Vries