Règlement du concours Belgium Chocolate Awards 2022

DATES IMPORTANTES
- Inscriptions avant le 15 mars 2022
- Soumission du dossier avant le 31 mars 2022
- Soumission de la création le 2 ou 3 mai 2022 (dates sujettes à modification)
- Evaluation le 4 mai 2022 (date sujette à modification)
- Chocolate Awards Day le 31 mai 2022 à Ter Groene
Thème
Incroyable! Les Belgium Chocolate Awards en sont déjà à leur dixième édition! C'est un anniversaire qui ne peut pas passer inaperçu et qui appelle un thème festif. La nouvelle édition de 2022 sera donc placée sous le signe de la fête. Ce thème comporte de nombreux aspects qui peuvent vous inspirer, tels que les décorations et les couleurs festives, les saveurs qui mettent les papilles en fête, les journées de fête spécifiques ou les occasions spéciales...Il s'applique uniquement aux catégories de la praline et du bâton de chocolat fourré. Laissez libre cours à votre inspiration et surprenez-nous avec votre création unique.
CATéGORIES
- Meilleure praline
- Meilleur bâton de chocolat fourré
- Meilleur bâton de chocolat bean-to-bar (non fourré)
- Meilleur concept de chocolat
- Meilleur aménagement de magasin
Meilleure praline

Les étudiants et les professionnels peuvent participer dans la catégorie de la meilleure praline sur le thème de la fête.
- Etudiants: une seule participation par classe est autorisée
- Professionnels: salariés en boulangerie, chocolaterie ou pâtisserie, patrons (numéro de TVA valide), enseignants en transformation du chocolat et boulangerie.
Dossier
Informations requises:
- courte présentation de vous-même (formation, expérience professionnelle, fait amusant, etc.)
- structure interne de la praline
- couverture (extérieur)
- décoration (s'il y en a une)
- extra (informations sur la praline - concept de la praline)
- photos de la praline et de vous-même
Pour le prix de la meilleure praline, les pralines sont dégustées à l'aveugle par un jury professionnel. Comme nous pouvons montrer nos compétences lors d'un concours, nous demandons aux participants de soumettre 30 pralines de concours.
Soumission de la création
30 pralines de concours le 2 ou 3 mai
30 pralines lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les pralines seront exposées dans la nouvelle école de boulangerie et pourront être vues et dégustées par les personnes présentes lors des séances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. Praline
Formulaire d'inscription pour les étudiants - cat. Praline
meilleur bâton de chocolat fourré

Voici les professionnels qui peuvent participer dans la catégorie du meilleur bâton de chocolat sur le thème de la fête: salariés en boulangerie, chocolaterie ou pâtisserie, patrons (numéro de TVA valide), enseignants en transformation du chocolat et boulangerie. Nous attendons un bâton de chocolat fourré, un snack, que le consommateur peut déguster en plusieurs fois. Les bâtons seront jugés par le même jury que celui de la meilleure praline.
Dossier
Informations requises :
- courte présentation de vous-même (formation, expérience professionnelle, fait amusant, etc.)
- structure interne du bâton
- couverture (extérieur)
- décoration (s'il y en a une)
- extra (informations sur le bâton - concept du bâton)
- photos du bâton de chocolat et de vous-même
Soumission de la création
15 bâtons le 2 ou le 3 mai
15 bâtons lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les bâtons seront exposés dans la nouvelle école de boulangerie et pourront être vues et dégustées par les personnes présentes lors des séances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. Bâton de chocolat
Meilleure bâton de chocolat bean-to-bar

Cette catégorie est ouverte aux professionnels qui proposent des bâtons 'bean-to-bar' à titre commercial ou qui souhaitent le faire à l'avenir. Le chocolatier doit partir de la fève de cacao brute, aucune décoration n'est autorisée, seuls les bâtons de chocolat dark plain sont autorisés (avec au moins 60% de cacao), pas de milk plain. Les bâtons seront jugés par un jury professionnel distinct, présidé par Mario Vandeneede.
Dossier
Informations requises:
- courte présentation de vous-même (formation, expérience professionnelle, etc.)
- description de la fève de cacao: informations sur le pays, la région, la plantation
- ingrédients (pourcentage de cacao, type de sucre, etc.)
- informations sur le bâton - explications complémentaires
- photos du bâton et de vous-même
Soumission de la création
300 grammes (divisés en bâtons de 40 à 80 grammes) le 2 ou 3 mai
300 grammes (divisés en bâtons de 40 à 80 grammes) lors du Chocolate Awards Day le 31 mai: les bâtons seront exposés dans la nouvelle école de boulangerie et pourront être vus et dégustés par les personnes présentes lors des séances d'inspiration. Il peut s'agir de la version de concours ou de la version commerciale.
Formulaire d'inscription pour les professionnels - cat. Bâton bean-to-bar
meilleur concept de chocolat
Dans la catégorie du meilleur concept de chocolat, nous recherchons des produits nouvellement développés, des idées uniques et des concepts spéciaux. Toute personne ayant développé une histoire conceptuelle liée au chocolat peut participer. Cette catégorie est ouverte à tous ceux qui sont professionnellement impliqués dans le chocolat. Les candidatures seront soumises à un jury professionnel mais les lecteurs du magazine Chocolaterie pourront également voter.
dossier
- description du concept
- qu'est-ce qui le rend innovant/unique/spécial?
- veuillez joindre suffisamment de matériel visuel (photos/vidéos) de votre concept et éventuellement des informations supplémentaires.
Formulaire d'inscription - cat. Concept de chocolat
meilleur aménagement de magasin

Vous avez récemment investi dans un nouveau magasin ou dans la rénovation de vos locaux? Alors tentez votre chance dans la catégorie 'Meilleur aménagement de magasin'. Un jury composé de spécialistes de la vente au détail et de la décoration intérieure examinera et notera les projets sur base de critères objectifs.
DOSSIER
- description du projet (nouveau magasin, rénovation, extension, etc.)
- objectifs initiaux
- localisation
- délai de réalisation
- architecture/design
- remplissage de l'espace
- choix des matériaux
- couleurs
- durabilité
- ajoutez suffisamment de matériel visuel (photos/vidéos/plans) de votre magasin et toute information complémentaire.
Formulaire d'inscription - Cat. Aménagement de magasin
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