ChocolatPremium

DOSSIER de Pâques

OSEZ L’ORIGINALITé POUR VOS CHOCOLATS DE PâQUEs

Vidéo: LAPIN de PÂQUES

UNE CRéATION DE BART MEREMANS

 

OSEZ L’ORIGINALITé POUR VOS CHOCOLATS DE PâQUES

pasen

Pour un chocolatier, il peut être difficile de rivaliser avec les supermarchés. Mais comment vous distinguer de la concurrence? La clé, c’est la créativité. Même si les traditionnels lapins et autres œufs de Pâques restent populaires, les designs épurés et les créations artistiques sont de plus en plus demandés.

Vidéo: LAPIN de PÂQUES

konijn

Les enfants vont fondre pour cette création. "J'ai eu cette idée il y a un petit moment déjà”, explique Mathieu Dierinck, Calle­baut Chef. “Le lapin me fait tout de suite penser à Pâques. En plus, tous les enfants le trouvent beau, et encore plus avec ces couleurs primaires."

UNE CRéATION DE BART MEREMANS

Bart Meremans

Une période chargée pour vous, comme chaque année. Afin de vous aider à trouver l'inspiration, nous avons demandé à Bart Meremans de la Pâtisserie Ducobu de créer pour nous un dessert de Pâques. 

 

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 
Écrit par Marie Verhulst4 mai 2020

En savoir plus sur

Articles connexes

Des chocolats tendance pour Pâques 2025

Pâques est l'un des moments les plus importants de l'année pour les chocolatiers. La célébration du printemps et du renouveau apporte non seulement de la joie, mais aussi une occasion unique de montrer sa créativité en tant qu'artisan et de surprendre ses clients. Mais comment un chocolatier professionnel peut-il préparer son magasin et son assortiment de manière optimale pour Pâques, en tenant compte des dernières tendances et en proposant des suggestions concrètes pour des créations irrésistibles?

Une mine d'inspiration pour Pâques

Le secteur du chocolat connaît des périodes de pointe traditionnelles, et la période de Pâques est aussi invariablement une source d'inspiration. Les figurines creuses en chocolat au lait et les œufs en chocolat restent les produits phares de l'assortiment de Pâques, mais les macarons et les coupelles au chocolat gagnent également du terrain. La liste des saveurs de fourrage sera encore plus longue en 2024, tandis que la tendance santé s'impose également dans l'assortiment de Pâques.

Principales tendances attendues dans le secteur du chocolat dès 2024

L'attitude des consommateurs à l'égard de la vie évolue constamment, ce qui se répercute également sur leur choix de chocolat et d'autres friandises. Dans son rapport Top Chocolate Trends 2024 & Beyond, Barry Callebaut note que les consommateurs optent pour trois types de friandises sucrées.

TENDANCES DE PÂQUES EN 2022

Pas touche aux figurines emblématiques et populaires de Pâques! Mais en mettant l'accent sur la qualité et en recherchant des combinaisons de saveurs spéciales et des décorations artistiques, vous pouvez faire une réelle différence.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine