ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Chocolaterie
  • chevron_right Confiserie
    • Nougat
    • Massepain
    • Fruits confits
    • Confiserie
    • Biscuiterie
    • Viennoiserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
Massepain
  • Premium

Le massepain de qualité supérieure à l'honneur dès les premiers jours d'automne

13/11/2025

En théorie, le massepain se vend toute l'année. Pensez aux pralines fourrées au massepain, aux figurines de la Saint-Valentin, comme les cœurs, ou aux petits lapins de Pâques. Mais cette friandise est particulièrement appréciée en fin d'année et, traditionnellement, à l'époque de la Saint-Nicolas.

Massepain Sleeubus: l'équilibre parfait entre savoir-faire, technologie et gourmandise

28/08/2025

Qui dit massepain dit Sleeubus. Depuis 1923, cette entreprise familiale anversoise est une référence dans le monde du massepain artisanal. Ce qui n'était au départ qu'un modeste atelier sur l'Isabellalei s'est transformé en une entreprise moderne, tournée vers l'international, qui allie tradition et innovation.

  • Premium

Massepain et créations en chocolat

02/05/2023

Le massepain reste un classique en chocolaterie et en confiserie. Cette ancienne spécialité aux amandes ne se laisse pas évincer par les tendances et les produits design, au contraire. Le massepain continue à se travailler et à se vendre facilement.

  • Premium

5 étapes pour réaliser une figurine de saint Nicolas en massepain

04/08/2022

Votre magazine s'est rendu à Bredene en Flandre occidentale pour rencontrer Anthony Lams, le maître du massepain. "Je vais vous montrer comment réaliser une figurine de saint Nicolas en seulement 15 minutes", ...

  • Premium

Un regain d’interet pour le massepain de qualite

10/09/2021

D'une grosse Ferrari à un adorable animal de compagnie en passant par des personnages LEGO empreints de nostalgie, les nombreuses créations en massepain dépassent notre imagination.

  • Premium

Dossier massepain

21/11/2018

Le massepain est déjà très populaire pour la finition des gâteaux de toute façon, mais vers la fin de l'année, on ne trouve des bonbons que partout. Pour les amoureux un temps de pur délice, il y aura sans aucun doute quelque chose pour le Saint entre les deux. Faire soi-même la pâte d'amandes n'est pas difficile du tout, et c'est aussi très agréable à faire. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour en faire toutes sortes de bonbons savoureux.

  • Premium

Vidéo: création pour St. Nicolas

06/08/2018

Vidéo: création pour St. Nicolas Peter Teerlinck est enseignant à l'école Ter Groene Poorte à Bruges et il a imaginé pour nous cette pièce décorative sur le thème de la Saint-Nicolas. Il a choisi un Père Fouettard dépassant d'une cheminée. La réalisation ne nécessite aucun moule particulier, tout peut être confectionné avec du matériel bon marché. Cette création ludique allie le chocolat et le massepain.

  • Premium

Les figurines en massepain

09/11/2016

Aux alentours de la Saint-Nicolas et des fêtes de fin d'année, la vente de massepain affiche un pic. La consommation reste stable et les Belges aiment surtout les goûts naturels sans additifs. Les fruits, les cochonnets et les pommes de terre restent les plus populaires. Si vous réalisez vos produits en massepain vous-même, optez pour de jolies couleurs pastel et un look artisanal. En réduisant la taille des figurines, vous compenserez la hausse du prix des amandes.

  • Premium

Vend marsepainse tout l'année

08/09/2016

Vend marsepainse tout l'année