snackers

DESCRIPTION BARRE CHOCOLATée
Praliné cacahuète rehaussé d'un caramel au beurre salé parsemé de cacahuètes grillées, le tout dans une barre de chocolat au lait finement moulée.
PARTICIPANT
Jean Sebastien Jonné - L'ALCHIMIE DU CHOCOLAT

Praliné cacahuète rehaussé d'un caramel au beurre salé parsemé de cacahuètes grillées, le tout dans une barre de chocolat au lait finement moulée.
Jean Sebastien Jonné - L'ALCHIMIE DU CHOCOLAT
L'attitude des consommateurs à l'égard de la vie évolue constamment, ce qui se répercute également sur leur choix de chocolat et d'autres friandises. Dans son rapport Top Chocolate Trends 2024 & Beyond, Barry Callebaut note que les consommateurs optent pour trois types de friandises sucrées.
Les créations en chocolat ont connu une véritable transformation ces dernières années. Autrefois, la subtilité était le maître mot tandis qu'aujourd'hui, ce sont les formes luxueuses et les fourrages décadents qui l'emportent. Mais qu'attendent les consommateurs des créations chocolatées en 2026?
Pour obtenir un goût de chocolat raffiné, il faut comprendre en profondeur le processus de production complexe de la fève au consommateur. Chocolaterie a eu l'occasion unique de découvrir tout cela lors d'une master class donnée par Art of Chocolate.
L'été est à nos portes. La polyvalence du chocolat offre d'innombrables possibilités de création de glaces. C'est ce que nous avons pu découvrir à la Chocolate AcademyTM avec le chef-patissier Hidde De Brabander.
Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.