ChocolatPremium

LA PAROLE AUX GAGNANTS

GAGNEZ-VOUS L'ÉDITION DU 10E ANNIVERSAIRE DES BELGIUM CHOCOLATE AWARDS

Vous avez réalisé une création, un concept ou un aménagement de magasin unique que vous souhaitez présenter à Chocolaterie et à notre jury? Alors n'hésitez pas à le faire:

S'INSCRIRE AU CONCOURS PROFESSIONNEL

Marc DesagreMarc Desagre

gagnant 2012 - praline 'Saint-Martin'

“Ma victoire a entraîné une hausse de mon chiffre d'affaires de 40% les deux années qui ont suivi. Aujourd'hui, sept ans plus tard, nous avons encore de nouveaux clients qui viennent nous demander 'la praline verte'."

Jurgen BaertJurgen Baert

gagnant 2013 - praline 'Asian Gold'

“On rencontre des gens que l'on ne rencontrerait pas autrement, et on peut voir où on se situe. L'expérience a boosté ma confiance en mes compétences professionnelles. C'est ainsi que j'ai participé aux World Chocolate Masters."

Pascal De DeynePascal De Deyne

gagnant 2014 - praline 'Fioro D'Oro

"Gagner les Belgium Chocolate Awards est une grande reconnaissance et une confirmation de votre recherche quotidienne de la perfection ou de ce que vous essayez de faire sur un plan professionnel.
Il donne un coup de pouce pour continuer à le faire. La création du Belgium Chocolate Award Box a également été une belle occasion de collaboration et d'échange avec des collègues qui ont le même esprit pour viser le sommet."

Julie VanbormJulie Vanborm

gagnant 2015 - praline 'Doorn'

"J'ai participé au concours pour tester mon niveau et mes capacités. Aussi pour voir ce que les autres chocolatiers utilisaient des combinaisons de goûts. C'est une grande compétition de participer et surtout parce qu'elle sera jugée à l'aveuglette. Ma victoire m'a donné la publicité et la notoriété nécessaires, si j'ai participé à plusieurs autres compétitions, ....
Chaque année, il y a des prix très intéressants, y compris des cours de chocolatiers célèbres dont vous pouvez apprendre beaucoup de choses."

Luuk SchaperLuuk Schaper

gagnant 2016 - praline 'Citrus Special'

"Grâce à ma victoire, j'ai eu beaucoup de bonnes réactions et encore plus de clients dans notre magasin. Le plus important est d'établir de nouveaux contacts qui seront très utiles à l'avenir."

Fien OosthuyseFien Oosthuyse

gagnant 2017 - praline 'Fassion'

"La motivation est la plus grande source d'inspiration!
En participant au concours, j'ai appris à utiliser de nouvelles techniques, à transformer des idées en vérités, à combiner des saveurs et tout cela afin d'obtenir un beau résultat final. Ce que vous faites avec passion et amour, vous le transmettez aussi à ceux qui le goûtent."

Niels Segers

Niels Segers

gagnant 2018 - praline 'El Rojo'

"Le concours est très large et varié, avec des catégories d'inscription différentes et donc quelque chose pour tout le monde. Vous pouvez vous laisser aller jusqu'au bout et vous dépasser dans les saveurs, les décors et les concepts. Vous vous heurtez à des limites pour lesquelles vous devez trouver des solutions qui vous donneront ensuite un sentiment de satisfaction et de motivation. Après tout, le concours est ouvert à tous ; vous n'avez pas besoin de faire votre création sur place, il suffit de la remettre."

Win Vyverman

gagnant 2019 – praline 'MallowStick'
Wim Vyverman

"Nous avons remporté deux prix avec notre praline MallowStick. Nous avons décroché le trophée de la meilleure praline ainsi que le premier prix pour le meilleur design. Notre histoire a rapidement été reprise dans les médias locaux et nationaux, ce qui a énormément boosté notre établissement. Les gens venaient des quatre coins du pays pour goûter nos pralines. Si on arrive à exploiter ces récompenses, on a un peu plus de travail en été et cette tendance se poursuit au cours des saisons qui suivent."

HANNES D'HEEDENE

bcagagnant 2021 - praline 'Cats'

"Le concours m'a encouragé à me réinventer un peu. La recherche de nouvelles saveurs et de nouveaux décors vous tient en haleine, puis la première place vous donne un sentiment de félicité. Grâce à cette reconnaissance en tant que jeune chocolatier, vous obtenez le respect de vos collègues. Notre nom est apprécié dans notre propre communauté et nous avons même bénéficié d'un intérêt de l'étranger. Les réactions des collègues, amis et clients ont toutes été positives et c'est pour cela que nous faisons tout cela."

Belgium Chocolate Awards est une initiative de Chocolaterie en collaboration avec:

##campagne:12##

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine