LES 3 MEILLEURES PRALINES DE PROFESSIONNELS
1. TIO VAN GINNEKEN AVEC COCO ROSÉ (ANVERS)
Cette praline est composée de trois couches: une gelée fraîche et légèrement acidulée litchi-rose (framboise), une ganache de chocolat blanc, noix de coco et vanille et un croquant de noix de coco caramélisée, miel et zeste d'agrumes. Avec cette praline, Tio fait référence aux roses rouges parfumées qui rendent tout le monde heureux. Pour la Saint-Valentin ou la Fête des mères, par exemple, un bouquet de fleurs est incontournable. Idem pour les pralines. En réunissant les deux mondes, on crée donc le cadeau idéal.
2. LYNN VAN DOMMELEN AVEC REGALO (ANVERS)
Cette praline est composée d'une gelée de guanabana (ponthier), un fruit mexicain, et d'une ganache reprenant les éléments épicés d'un 'mole' mexicain, le tout associé à du chocolat wholefruit Evocao de Callebaut. Le praliné à l'ancienne est réalisé avec des noix de pécan, des cacahuètes et des éclats de cacao sucrés. La création est inspirée d'un voyage dans le Yucatan mexicain, berceau de nombreuses saveurs, comme le mole qui se compose classiquement de nombreuses épices. La guanabana est un fruit très connu au Mexique et ressemble au fruit de la passion. Il fait écho au goût généreux du chocolat Evocao. Cette praline est fabriquée à partir de noix qui sont couramment utilisées dans la cuisine mexicaine.
3. POL DESCHEPPER AVEC SYMBIOLATE (roeselare)
Cette praline est composée d'une gelée de citron vert, d'orange, de vanille, de coriandre et de clou de girofle. La ganache est une composition enrichie d'épices, composée de crème, de glucose, de trimoline, de dextrose, de coriandre, de gingembre, de clou de girofle, de réglisse, de cannelle, de vanille, de chocolat noir 65% et de chocolat au lait. La gelée est composée d'agrumes, de glucose, de pectine, de sucre cristallisé et de sorbitol. Cette praline est nommée Symbiolate, en référence à la symbiose des saveurs, qui se renforcent mutuellement dans leur force; une expérience festive.




