PatisseriePremium

La cheffe pâtissière de Hoogeveen remporte le concours Skills Heroes

heroes

Serena van Breukelen (21 ans) de Hoogeveen a été la meilleure pâtissière au concours national Skills Heroes. L'étudiante et créatrice chocolatière de Chocoladebezorgd a enchanté le jury avec ses œuvres d'art originales.

SKILLS HEROES

Les Skills Heroes sont les concours les plus importants pour l'enseignement professionnel. Dans une cinquantaine de concours différents, les talents mbo se disputent la première place dans leur domaine. Skills Heroes se compose de trois parties: une épreuve préliminaire à l'école, suivie d'un concours de qualification et enfin de la finale nationale. Serena van Breukelen s'est inscrite dans la section Pâtissier et a réussi à passer le tour préliminaire et le concours de qualification. Lors du championnat national, les 31 mars et 1er avril au Jaarbeurs d'Utrecht, Serena a affronté sept autres finalistes. Le jury l'a jugée sur différentes disciplines et sur sa créativité. La pâtissière et chocolatière de Hoogeveen qui ne manque pas de créativité a remporté le premier prix et est ainsi devenue la meilleure pâtissière de toutes les écoles professionnelles des Pays-Bas.

Championnat du monde à Shanghai

heroesLes missions du concours Skills Heroes diffèrent chaque année. Cette année, le devoir pour le concours de pâtissier consistait en un gâteau pour une occasion spéciale, un plateau de chocolat et une création surprise, le tout sur le thème de 'La Chine'. Serena a obtenu 88 points sur un total de 100 à atteindre. Un exploit considérable et une bonne nouvelle pour cette pâtissière enthousiaste: avec plus de 80 points, elle pourra représenter les Pays-Bas aux championnats du monde à Shanghai. "En ce qui me concerne, ce n'est que le début", déclare la gagnante Serena.

soif d'apprendre

Serena a travaillé pendant 2 ans comme chocolatière dans une boutique en ligne de chocolat à Hoogeveen. Chocoladebezorgd est connu pour ses chocolats colorés faits à la main, dont la gagnante Serena est coresponsable. Pour approfondir et élargir ses connaissances professionnelles, la chocolatière a commencé la formation en Pâtisserie au ROC de Twente fin 2021. Pendant le cours, Serena a eu l'occasion de participer au concours professionnel Skills Heroes en 2022. Jan-Jaap Plaizier, propriétaire de Chocoladebezorgd et employeur de la lauréate, a aidé Serena dans la mesure du possible. La chocolatière a eu tout le temps, l'espace et les moyens nécessaires pour se préparer au concours et elle a passé beaucoup de son temps libre à la chocolaterie de Hoogeveen.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

10 conseils pour lutter contre la pénurie de talents

Lors de la réunion annuelle 2025 de Choprabisco, l'invité était Fons Leroy, ancien administrateur délégué du VDAB et actuel président de VLAJO. Il a partagé ses années d'expérience et a donné des conseils pour lutter contre la pénurie de talents. Le fil conducteur: "Nous retombons sans cesse dans les vieux schémas... de véritables changements s'imposent".

Vincent Denis remporte le titre de World Chocolate Master pour le Benelux

Début novembre, la Chocolate Academy a organisé la présélection du Benelux pour les World Chocolate Masters. Le chef pâtissier Vincent Denis de Charleroi a remporté 3 des 4 missions du thème et devient ainsi le candidat du Benelux qui se rendra aux World Chocolate Masters en 2026.

"L'engagement, c'est la clé pour trouver sa place en entreprise"

Avec la cofondatrice de la Chocolaterie Carré de Moen, les jeunes élèves de sixième année de la section boulangerie-pâtisserie du MSKA Roulers ont reçu en classe une entrepreneuse qui a transformé la fiction en réalité.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine