Sakura

description de la praline
Cette année, les étudiants de la formation de jour à temps plein ont opté pour une praline fondante richement fourrée qui met à l'honneur la culture japonaise. Cette élégante praline est réalisée avec du chocolat occidental en harmonie avec des ingrédients typiquement japonais. Elle a la saveur classique de la cerise et de l'amande avec une garniture savoureuse de wasabi et une touche fraîche de citron vert.
Sakura signifie 'fleur de cerisier' en japonais. Les Japonais ont un grand respect pour la nature. Sakura a également une profonde signification spirituelle et symbolise la naissance, la vie, la mort et la renaissance. Sakura implique quelque chose de vulnérable, mais en même temps de beau et d'inspirant.
Cette praline se veut aussi délicate et à la fois attrayante. Vous avez envie d'en profiter de manière intense.
La garniture se compose de trois crèmes de base. Au fond, une base d'un praliné aux amandes artisanal. Au milieu, une perle de ganache douce au citron vert et au wasabi et sur le dessus, une pâte de fruits à la cerise. Sur le dessus de la praline, une goutte de chocolat blanc décorée d'un transfert de fleur de cerisier.
La combinaison de couleurs fait référence aux couleurs du drapeau japonais (blanc et rouge). La palette de couleurs blanche et rouge se reflète également dans la découpe transversale de la praline.
Un concentré de plaisir !
participant
Sakura - Syntra West