Belgium chocolate awardsPremium

BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2019 Eighties Denim

Catégorie: Best Filled Bar Professionals

Chocolaterie: The Chocolate Line

Chocolatier: Maxim Steijvers

Nom de la création: Eighties Denim

Description: Dans les années 80, le jeans était omniprésent dans la garde-robe. Les vestes en oversized denim, les jeans taille haute et les salopettes font aujourd’hui leur grand retour. La tendance au jeans a servi de source d’inspiration pour cette barre. Elle contient une gelée de framboise et rhubarbe, une ganache au basilic fraîche relevée et un doux praliné aux amandes avec du chocolat d’origine du Vietnam, avec du crumble et de la fleur de sel. La barre est enrobée avec le propre chocolat du Criollo Camelo du Mexique. 

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Découvrez toute la richesse gustative du chocolat

Pour obtenir un goût de chocolat raffiné, il faut comprendre en profondeur le processus de production complexe de la fève au consommateur. Chocolaterie a eu l'occasion unique de découvrir tout cela lors d'une master class donnée par Art of Chocolate.

Vincent Denis remporte le titre de World Chocolate Master pour le Benelux

Début novembre, la Chocolate Academy a organisé la présélection du Benelux pour les World Chocolate Masters. Le chef pâtissier Vincent Denis de Charleroi a remporté 3 des 4 missions du thème et devient ainsi le candidat du Benelux qui se rendra aux World Chocolate Masters en 2026.

Amour et chocolat: la Saint-Valentin vue par les chocolatiers belges

La Saint-Valentin est connue comme la journée de l'amour. Y a-t-il une meilleure façon de la célébrer qu'avec du chocolat? Pour les chocolatiers belges, la Saint-Valentin est une occasion unique de montrer leur créativité et leur savoir-faire. Du cœur classique aux saveurs surprenantes en passant par les emballages luxueux... l'offre est aussi variée que l'amour lui-même. Neuf participants aux Belgium Chocolate Awards 2024 racontent ce que la Saint-Valentin représente pour eux, les tendances qu'ils observent dans le secteur et donnent des conseils pour inspirer d'autres chocolatiers.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine