Belgium chocolate awardsPremium

BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2019

Qui a créé la meilleure praline ?

Chocolaterie est allé à la recherche de la Meilleure Praline et la Meilleure Barre de l'Anée. C'est le mercredi 5 juin qu'ont été remis pour la neuvième fois les Belgium Chocolate Awards. Dans ce concours, les chocolatiers et les élèves en chocolaterie peuvent soumettre leurs pralines et barres chocolatées à un jury de professionnels.

CONCEPT

L'initiative d'un concours national a été prise en 2012 à l'occasion du centième numéro de la revue professionnelle Chocolaterie. En raison des nombreuses réactions positives du secteur et du grand nombre de participants, cette initiative a également été lancée les années suivantes. Un succès croissant semble-t-il, car chaque année, le secteur a réagit en masse. Des dizaines de créations de l'intérieur et de l'extérieur nous ont été soumises chaque année.

fashionTHÈME: FASHION

Cette année, les Belgium Chocolate Awards auront lieu à Anvers. Anvers est internationalement connue comme une ville de mode. C'est pourquoi le thème des Belgium Chocolate Awards 2019 est 'Fashion'. Laissez libre cours à votre inspiration dans ce thème et créez une praline ou une tablette de chocolat élégante et délicieuse.

CATÉGORIES

Vous pouvez participer dans deux catégories différentes:

  • professionnels (praline et filled bar)
  • écoles et formations (praline)
Belgium Chocolate Summit
De gauche à droite: Louisa Hilger, Wim Vyverman, Jurgen Baert

GAGNANTS

La meilleure praline - catégorie professionnels 

1. Chocolade-Atelier Vyverman

2. Patisserie Sasaki (Togo Matsuda)

3. Patisserie Manus (Tio Van Ginneken)

La meilleure praline - catégorie étudiants

1. Ter Groene Poorte (Louisa Hilger)

2. Ter Groene Poorte (Femke Spanhove)

3. Institut Emile Gryzon (Larissa de Sousa Matos)

La meilleure filled bar

1. Jurgen Baert

2. Patisserie Sasaki (Shinichi Asaba)

3. Ambachtelijk Chocolatier Wauters

LES GAGNANTS EXPLIQUENT

Wim Vyverman - lauréat du meilleur praliné parmi les professionnels 

Louisa Hilger - lauréat du meilleur praliné parmi les étudiants

Jurgen Baert - lauréat du meilleur filled bar

Voir toutes les entrées ici

JURY

Le jury se composera de grandes pointures de la chocolaterie et de la pâtisserie. Ce jury professionnel juge les créations sur la base d'une dégustation à l'aveugle sur ces critères:

  • Le goût
  • Réalisation des techniques utilisées:
  • L'originalité
  • Le design extérieur

Belgium Chocolate Summit

Membres de jury

Bernard Proot – DelRey jury
Jurgen Koens – Pastry Club
Bart de Gans – Perfri
Erik Goossens – Goossens Chocolatier
David Maenhout – Chocolatier M
Fien Oosthuyse – Bossaert
Geert Decoster – Centho Chocolates
Raphael Giot – Giot
Pascal De Deyne – Van Dender
Jeffrey De Weyer – Belcolade
William Curley – William Curley

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Remise des Belgium Chocolate Awards 2025 pendant Artisan

Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

Ouverture des inscriptions aux Belgium Chocolate Awards

2025 marque la 13e édition des Belgium Chocolate Awards. Les inscriptions à ce concours de la revue professionnelle Chocolaterie sont ouvertes.... Participez pour mettre votre savoir-faire à l'honneur!

50 candidatures aux Belgium Chocolate Awards

Lors de la 12e édition des Belgium Chocolate Awards, nous avons enregistré 50 candidatures, toutes catégories confondues. Fin mai 2024, un jury professionnel les a toutes évaluées de manière experte.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine