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El RojoBELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2018

Catégorie: Best Praline Professionals

Chocolatier: Niels Segers

Nom création: El Rojo

Description: La couleur rouge de cette praline fait penser aux saveurs de fruits tels que la cerise, la framboise, les fruits de la passion, … Après ce goût rafraîchissant, la palette gustative est équilibrée par un arôme caramel sucré. Au final, vous goûtez encore un goût de sésame grillé.

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Vision Paul Segers

Depuis 1992 déjà, Paul Segers est responsable de la distribution de l'assortiment de Rémy Cointreau. Pendant ces 26 années, il a vu évoluer le secteur en général, et surtout l'utilisation de l'alcool. Rémy Cointreau est aujourd'hui un partenaire fidèle des Belgium Chocolate Awards.

Vidéo: praline El Rojo

Vidéo: praline El Rojo Sa praline El Rojo a étonné, assurément. Et les saveurs ont su convaincre le jury: Niels Segers a décroché le premier prix chez les professionnels. De surcroît, il est reparti avec le prix de la plus belle création. Sa praline est constituée de deux parties encollées, séparées par une couche ultrafine de décoration en chocolat. Niels Segers enseigne la discipline chocolaterie à la Hotelschool Gent. “Je cherche toujours un bon équilibre sucré-acide, associé à un croquant ou quelque chose de salé. En combinant deux formes, vous obtenez une variété de praline totalement nouvelle.” Mieke Masyn

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Justine et Niels ont imaginé un nouveau concept en 2022: le puzzle en chocolat. "Ces trois puzzles comestibles offrent une véritable découverte. Ils sont donc à la fois éducatifs et délicieux", a déclaré Justine.

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