
03/12/2019
Les fruits sont une matière première omniprésente dans le monde de la boulangerie. Depuis les fruits frais et surgelés aux variétés séchées et confites, en passant par les purées de fruits et les garnitures de fruits. Comme dans d'autres secteurs, la connaissance des produits et l'innovation sont ici indispensables. Dans cet article, nous abordons leur utilisation, les avantages et les pièges de chaque type de produit. Cela vous permettra de sélectionner la bonne variété et la meilleure qualité pour chaque nouvelle création. Nous passerons également en revue les tendances les plus importantes dans le monde des fruits. Enfin, nous vous proposons quelques recettes inspirantes pour la fin de l'année.

21/11/2018
14/09/2018
Les fruits confits sont des produits raffinés qui méritent amplement leur place dans l'assortiment du chocolatier. Les orangettes surtout sont des produits incontournables, mais osez aussi la créativité en travaillant le gingembre et, pourquoi pas, la pastèque. Le fait de confire les fruits nécessite une bonne dose de patience, puisque le procédé peut prendre jusqu'à plusieurs jours.

22/08/2016

22/08/2016

22/08/2016

22/08/2016