PatisseriePremium

CATEGORIES

Le pain nutritif

nutrtionbroodLe pain nutritif est fait à base de grains et/ou de graines, préparé de manière saine pour développer un surplus de fibres, de vitamines, de minéraux et autres micronutriments. La forme et la finition sont laissées à la créativité du participant.

 Ce pain sera évalué quant au goût, aux techniques utilisées, à l’aspect et à la composition/valeur nutritive 
(ce dernier aspect par des technologues en alimentation indépendants de l’UGent).
Afin de déterminer avec précision la valeur nutritionnelle, les éléments suivants doivent être disponibles:

  • recette (est uniquement utilisée pour l'ana­lyse, mais reste confidentielle). Il est important d'inclure les types concrets de matières premières, par exemple, le type de farine utilisé.
  • quantité d'eau utilisée
  • poids de la pâte et du pain

Dans cette catégorie, 10 pains doivent être soumis à chaque fois.

luxebroodLes pains de luxe

Ce pain est composé d’une pâte de luxe comme avec des raisins, des morceaux de sucre, des morceaux de chocolat, … La forme et la finition sont laissées à la créativité du participant. Dans cette catégorie spécifique, 10 pains doivent être soumis à chaque fois. Veuillez noter que seuls les pains sucrés peuvent être soumis.

eclairEclair

L'éclair n'est pas seulement très branché, c'est aussi une catégorie idéale pour tester votre créativité. Non seulement dans la pâte, mais aussi dans la garniture et les garnitures. Commencez par des garnitures étonnantes et des garnitures originales. Osez sortir des sentiers battus ! Dans cette catégorie spécifique, 15 éclairs doivent être soumis à chaque fois.

boterkoekCouque au beurre

Un couque au beurre est souvent un paramètre important de la qualité et du niveau du boulanger. Dans cette catégorie, nous recherchons les meilleurs couques au beurre. Dans cette catégorie spécifique, 10 couques au beurre doivent être soumis.

stokbroodBaguette

La baguette, qui sert aussi souvent de carte de visite au boulanger, est une catégorie tout à fait appropriée pour se présenter comme boulanger dans une compétition professionnelle. Dans cette catégorie spécifique, 15 baguettes doivent être présentées.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Remise des Belgium Chocolate Awards 2025 pendant Artisan

Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

50 candidatures aux Belgium Chocolate Awards

Lors de la 12e édition des Belgium Chocolate Awards, nous avons enregistré 50 candidatures, toutes catégories confondues. Fin mai 2024, un jury professionnel les a toutes évaluées de manière experte.

Ouverture des inscriptions aux Belgium Chocolate Awards

2025 marque la 13e édition des Belgium Chocolate Awards. Les inscriptions à ce concours de la revue professionnelle Chocolaterie sont ouvertes.... Participez pour mettre votre savoir-faire à l'honneur!

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine