Tropical

description de la barre chocolatée fourrée
structure interne
Composée de 3 couches, dont une couche de gelée de mangue, de fruit de la passion et d'ananas. La deuxième couche est une ganache de chocolat original au yaourt et la troisième couche est un praliné aux amandes avec un croquant de quinoa soufflé dans du sucre brun caramélisé, du sirop d'érable et du sel.
enrobage
L'enrobage est composé de chocolat au lait origine.
décoration
La barre a été colorée avec une bande de beurre de cacao noir et peinte à l'aérographe en jaune et rose. Une feuille tropicale et des fleurs ont été choisies comme touche finale.
concept
La saveur des fruits tropicaux est très variée et il est particulièrement délicieux de la combiner avec le chocolat. Les couleurs vives et joyeuses des fleurs exotiques sont idéales pour décorer le bar.
Stijn vanhoutte
palmarès
Stijn a étudié la boulangerie, la pâtisserie et la chocolaterie à Syntra West ainsi que la gestion hôtelière à Bangkok. Après ses études, il a travaillé pour différents chocolatiers et pâtissiers à Waregem et dans les environs, avant de fonder sa propre Chocolaterie Stijn Vanhoutte en 2005. Outre son travail dans la chocolaterie, Stijn organise, avec le zyhtologue Geroen Vansteenbrugge, des soirées de dégustation de bière et de chocolat partout en Flandre. Enfin, ce n'est pas la première fois que Stijn participe à un concours, puisqu'il a remporté la médaille d'argent aux Belgium Chocolate Awards en 2022 dans la catégorie Meilleur Barre Chocolatée.
contact
Chocolaterie Stijn Vanhoutte
Brabantstraat 30, 8790 Waregem
0486 996 432
info@chocolaterie-stijnvanhoutte.be
chocolaterie-stijnvanhoutte.be
