La praline belge Cabosse – médaille d'or à l'ISM 2022 – est désormais disponible à la vente

Fin janvier, la praline Cabosse du chocolatier Vandenbulcke remportait l'or au salon ISM de Cologne, l'un des plus importants salons du chocolat et de la confiserie au monde. Après plusieurs mois de perfectionnement en termes de goût, d'emballage et de concept, cette praline est désormais disponible. Le fourrage de la praline est composé de pulpe de cacao recyclée, la pulpe blanche et savoureuse qui entoure les fèves de cacao et qui, autrement, serait jetée lors de la récolte des fèves de cacao. La praline Cabosse contribue donc à réduire les déchets et à avoir un impact positif sur la planète.
70% de déchets en moins
'Cabosse' est le mot français pour désigner le fruit du cacao. Cette praline tire le meilleur parti du fruit du cacao. Depuis des années, le chocolatier Vandenbulcke s'engage en faveur d'un chocolat durable et de meilleures conditions pour les producteurs de cacao. Mais quand on sait que seules les fèves de cacao sont utilisées pour fabriquer du chocolat, et que les 70% restants du fruit ne sont pas utilisés, cela ne cadre pas du tout avec cette philosophie durable. C'est pourquoi Vandenbulcke a choisi de fourrer sa praline Cabosse avec la savoureuse pulpe blanche qui entoure les fèves de cacao. De cette façon, ils font un usage optimal des matières premières et les producteurs de cacao ont un revenu supplémentaire en plus des fèves de cacao. Pour créer cette praline, Vandenbulcke a travaillé avec Cabosse Naturals, une marque de Barry Callebaut dédiée à la valorisation du fruit du cacao.

Un goût unique
La praline Cabosse est composée de chocolat noir et a la forme d'une fève de cacao. La garniture a un goût intense et fruité avec une acidité fraîche. Le jury de l'ISM a évalué des centaines de snacks et de produits de confiserie et a décerné le premier prix à la praline Cabosse pour son goût unique et son caractère innovant et recyclé.
La praline est maintenant disponible dans un paquet de 120 g (12 pralines). Aucun plateau en plastique n'est utilisé mais un plateau en papier écologique. Pour toute coopération et inclusion dans la gamme, veuillez contacter le Chocolatier Vandenbulcke à l'adresse sales@vandenbulcke.com.
Innovante, c'est le moins que l'on puisse dire quand on évoque l'équipe du Chocolatier Vandenbulcke. Il y a 2 ans, elle avait déjà remporté l'argent à l'ISM avec Petit Melo, une praline melocake de haute qualité en 6 saveurs différentes. La médaille d'or obtenue plus tôt cette année confirme les efforts en matière de durabilité et d'innovation.
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