Remise des prix Gouden Gard

Lotte van Gorp remporte le Gouden Gard 2018

Chaque année, l'association Gouden Gard organise deux concours professionnels auxquels peuvent participer de jeunes pâtissiers de talent. Au cours de ces compétitions, les candidats s'affrontent pour remporter les prix Gouden Gard et Prix du Talent. Les différents membres du jury jugent les produits sur la base du thème choisi, de la construction, du remplissage, du goût, de la combinaison et des couleurs, de l'originalité, de l'hygiène, de l'ordre et de l'organisation totale. En fonction de la somme de tous les points, le jury attribue les Bronzen Gard, Zilveren Gard et Gouden Gard. Chaque participant reçoit un certificat et une médaille de l'association Gouden Gard comme preuve de sa participation. La grande gagnante de cette année est Lotte van Gorp. Elle gagne le Gouden Gard 2018. Lotte travaille chez Huize van Wely et est une ancienne élève de l'école hôtelière Ter Groene Poorte à Bruges.

La deuxième place dans la course pour le Gouden Gard est revenue à Joanne Crajé, travaillant chez De Patissier/Crème de la Crème à Zoeterwoude-Dorp. Le Bronzen Gard a été attribué à son collègue Marc van Steijn.

Grâce à Twitter, Facebook et Instagram, le public a pu choisir sa pièce décorative préférée. Aline ter Napel, qui travaille chez Bakkerij Brouwer, a reçu le prix des médias sociaux. Elle a reçu un total de 361 coups de cœur pour sa pièce maîtresse autour d'une monumentale tête de lion.

Enfin, le concours a également remis le Prix du Talent pour la plus jeune génération de chefs pâtissiers. Vingt-trois étudiants y ont participé, et ont préparé deux gâteaux identiques autour du thème de 'Outer Space'. Les participants suivent un cours de boulangerie ou de restauration de niveau 2 ou possèdent ce diplôme depuis maximum 18 mois. Dans cette catégorie, c'est Lisanne Star, du Grand Hôtel Karel V, qui a été couronnée de lauriers.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Remise des Belgium Chocolate Awards 2025 pendant Artisan

Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Guide des fournisseurs pour chocolateries

Guide des fournisseurs pour chocolateries

Comment gérer la hausse des prix du cacao?

Les prix du cacao subissent une envolée sans précédent depuis un certain temps, à tel point que le secteur recherche plus que jamais des alternatives à cette denrée devenue hors de prix. Lors d'un webinaire destiné à un public international, Cocoa Lab a expliqué les mécanismes qui sous-tendent le prix de cette matière première et les alternatives possibles au cacao.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine