Südback: les innovations de demain

Salon commercial au Messe Stuttgart du 23 au 26 septembre

Du 23 au 26 septembre 2017, le salon annuel südback ouvrira ses portes au Messe Stuttgart, en Allemagne. Südback est l'un des plus grands salons commerciaux pour les boulangers et pâtissiers en Allemagne. Il s'agit de l'épicentre pour l'échange d'idées, de points de vue et d'informations, mais aussi pour la présentation de tendances, de développements et d'innovations techniques. Le südback Trend Award et les débats entre boulangers et pâtissiers sont des évènements très populaires. La qualité supérieure des présentations et des démonstrations lors des débats attirent les visiteurs en nombre. Le südback Trend Award rassemble les dernières innovations relatives à la technologie, au design et à la conception. “En tant que salon orienté vers l'avenir pour les boulangers et pâtissiers, südback présente des concepts et et les innovations de demain”, explique le Communication Manager Andreas Ott. “Près de 700 exposants seront au rendez-vous afin de présenter leurs concepts actuels et leurs dernières nouveautés. Vous découvrirez des solutions éprouvées et des idées novatrices pour les boulangers et les pâtissiers relatives aux dernières tendances pour la production de produits toujours plus gourmands”, selon Ott.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

En célébrant son quart de siècle, Centho se lance vers l'avenir

En 2025, l'entreprise familiale Centho Chocolates fête son 25e anniversaire. Une raison de faire la fête, d'autant plus que le Gault Millau a également élu Centho Meilleur Chocolatier de Flandre pour l'année 2025. Geert Decoster et son fils Thomas ont profité de l'occasion pour présenter leur nouvelle identité visuelle et leurs nouvelles collections.

10 conseils pour lutter contre la pénurie de talents

Lors de la réunion annuelle 2025 de Choprabisco, l'invité était Fons Leroy, ancien administrateur délégué du VDAB et actuel président de VLAJO. Il a partagé ses années d'expérience et a donné des conseils pour lutter contre la pénurie de talents. Le fil conducteur: "Nous retombons sans cesse dans les vieux schémas... de véritables changements s'imposent".

Un fabricant de machines qui reflechit avec vous, est crucial

En tant que chocolatier, il est parfois intéressant de réfléchir à son parc de machines. Les nouveaux types de machines ont une plus grande capacité et consomment moins d'énergie. Elles travaillent plus vite, plus proprement, et sont plus flexibles. Cela améliore la qualité du chocolat et de vos produits finis. Faites le bon choix en tenant compte de vos besoins actuels et futurs. Visitez plusieurs fabricants et comparez leurs offres et services. La tendance du 'bean to bar' se poursuit et les petites lignes de base deviennent de plus en plus abordables. Une imprimante 3D vous permet de réaliser des créations uniques.

Des tempéreuses de plus en plus faciles à utiliser

C'est grâce à un tempérage approprié que le chocolat obtient son goût, son odeur et sa brillance inimitables. Divers fournisseurs vous proposent un arsenal complet d'outils. Deux paramètres importants pour choisir le modèle adéquat sont la consommation d'énergie et la durabilité. Faites toujours la comparaison.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine