Candidats Belgium Chocolate Masters

La prochaine édition sera sous le thème 'Futropolis

Les World Chocolate Masters, concours organisé par Cacao Barry, est un concours professionnel où l'on mesure la capacité des chocolatiers et chefs pâtissiers à travailler le chocolat de façon créative. Lors des sélections nationales, qui auront lieu dans 20 pays entre janvier 2017 et janvier 2018, ils auront l'occasion de montrer toute l'étendue de leur talent et de leurs compétences à un public international, à la presse, aux foodies et autres blogueurs. Parmi les 20 candidats sélectionnés, plusieurs finalistes représenteront leur pays lors de la finale internationale 2018. Le thème de cette édition sera 'Futropolis'. D'ici 2025, la moitié de la population mondiale dans les mégalopoles atteindra les 10 millions d'habitants et plus. Les chefs devront trouver l'inspiration dans ces villes et imaginer comment nous y vivront. La présélection belge aura lieu le 13/06/2017 à la Chocolate Academy à Wieze. Les candidats devront réaliser 3 épreuves:
1. Pièce décorative ‘the Futropolitan ’
2. Pâtisserie ‘fresh flavours of Futropolis’
3. Snack chocolaté à emporté
La présélection belge compte 4 candidats:
– Christophe Museur (FR) pour Neuhaus
– Jurgen Baert (NL); professeur au PIVA à Anvers
– Shinichi Asaba (FR) pour la Pâtisserie Sasaki
– Masayuki Nozaki (FR) pour la Pâtisserie Sasaki

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Vincent Denis remporte le titre de World Chocolate Master pour le Benelux

Début novembre, la Chocolate Academy a organisé la présélection du Benelux pour les World Chocolate Masters. Le chef pâtissier Vincent Denis de Charleroi a remporté 3 des 4 missions du thème et devient ainsi le candidat du Benelux qui se rendra aux World Chocolate Masters en 2026.

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Remise des Belgium Chocolate Awards 2025 pendant Artisan

Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

Découvrez toute la richesse gustative du chocolat

Pour obtenir un goût de chocolat raffiné, il faut comprendre en profondeur le processus de production complexe de la fève au consommateur. Chocolaterie a eu l'occasion unique de découvrir tout cela lors d'une master class donnée par Art of Chocolate.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine