Candidats Belgium Chocolate Masters
La prochaine édition sera sous le thème 'Futropolis

Les World Chocolate Masters, concours organisé par Cacao Barry, est un concours professionnel où l'on mesure la capacité des chocolatiers et chefs pâtissiers à travailler le chocolat de façon créative. Lors des sélections nationales, qui auront lieu dans 20 pays entre janvier 2017 et janvier 2018, ils auront l'occasion de montrer toute l'étendue de leur talent et de leurs compétences à un public international, à la presse, aux foodies et autres blogueurs. Parmi les 20 candidats sélectionnés, plusieurs finalistes représenteront leur pays lors de la finale internationale 2018. Le thème de cette édition sera 'Futropolis'. D'ici 2025, la moitié de la population mondiale dans les mégalopoles atteindra les 10 millions d'habitants et plus. Les chefs devront trouver l'inspiration dans ces villes et imaginer comment nous y vivront. La présélection belge aura lieu le 13/06/2017 à la Chocolate Academy à Wieze. Les candidats devront réaliser 3 épreuves:
1. Pièce décorative ‘the Futropolitan ’
2. Pâtisserie ‘fresh flavours of Futropolis’
3. Snack chocolaté à emporté
La présélection belge compte 4 candidats:
– Christophe Museur (FR) pour Neuhaus
– Jurgen Baert (NL); professeur au PIVA à Anvers
– Shinichi Asaba (FR) pour la Pâtisserie Sasaki
– Masayuki Nozaki (FR) pour la Pâtisserie Sasaki