Belgium chocolate awardsPremium

CHOCOLATE NATION ACCUEILLE LE BELGIUM CHOCOLATE SUMMIT

Les 5-6-7 juin 2019 au cœur d'Anvers!

Du 5 au 7 juin aura lieu le Belgium Chocolate Summit. Cette fois, cet événement pour les professionnels du chocolat se déroulera à Anvers, plus particulièrement dans le tout nouveau musée immersif Chocolate Nation. Pendant trois jours, les invités nationaux et internationaux pourront se plonger dans l'univers du chocolat afin de s'en inspirer dans leurs affaires.

Chocolate Inspiration Conference

PROGRAMME DE TROIS JOURS

Jour 1: Belgium Chocolate Awards

Le mercredi 5 juin aura lieu le concours de Meilleure Praline. Le matin, les candidats apporteront leurs créations, qui seront évaluées par un jury professionnel. Tout au long de la journée, tous les participants pourront assister à des ateliers et des démonstrations, et visiter le musée Chocolate Nation. La journée se terminera par une cérémonie festive et une réception.

THÈME: FASHION
Cette année, les Belgium Chocolate Awards auront lieu à Anvers. Anvers est internationalement connue comme une ville de mode.
C'est pourquoi le thème des Belgium Chocolate Awards 2019 est 'Fashion'. Laissez libre cours à votre inspiration dans ce thème et créez une praline ou une tablette de chocolat élégante et délicieuse. www.belgiumchocolateawards.com

Jour 2: Chocolate Inspiration Conference

Le jour de la conférence, nous voulons inspirer les professionnels du chocolat dans les domaines du développement de produits, des tendances, du marketing et de la gestion. Le Belgium Chocolate Summit s'adressant à un public international, les présentations seront données en anglais.En outre, nous vous offrons également de nombreuses possibilités de réseautage, entre autres pendant les pauses. Vous serez accueilli avec un petit-déjeuner, vous pourrez profiter d'un walking lunch et l'événement se terminera par une réception de réseautage.

Jour 3: Vip Experience

Le 7 juin, vous pourrez visiter Chocolate Nation et participer à un atelier. Si vous le souhaitez, vous pourrez également visiter quelques chocolatiers anversois l'après-midi.

INSCRIPTIONS

Vous pouvez vous inscrire dès maintenant à cet événement inspirant de trois jours. En vous inscrivant maintenant, vous bénéficiez d'un tarif avantageux. Cette offre est valable jusqu'au 26 avril 2019.  
Inscriptions via:

www.belgiumchocolatesummit.com

PROGRAMME PROVISOIRE DE LA CHOCOLATE INSPIRATION CONFERENCE
•Comment séduire mon client avec l'aménagement de mon magasin? Katelijn Quartier du Retail Design Lab vous parlera des choses à faire et à ne pas faire pour réussir l'aménagement d'un magasin.
•Chocolate Tomorrow Puratos présentera en primeur les résultats d'une enquête menée récemment auprès des consommateurs.
•World Chocolate Master Nous espérons également accueillir le World Chocolate Master Elias Läderach.
Le programme sera encore complété. Vous en saurez plus à ce sujet dans la prochaine édition (en ligne).

Patrick Aubrion

CHOCOLATE NATION

Chocolate Nation, au cœur d'Anvers, à la Gare Centrale, est la plus grande expérience du chocolat belge au monde. Il s'agit d'un musée immersif innovant de plus de 4.000 m² entièrement consacré au chocolat belge. Chocolate Nation dispose également d'ateliers, d'espaces dédiés aux ateliers et de sa propre Bean To Bar Academy où les chocolatiers peuvent apprendre les ficelles du métier et où les visiteurs peuvent voir les chocolatiers à l'œuvre ou suivre un atelier eux-mêmes. Ce département chocolat est dirigé par le maître chocolatier, Patrick Aubrion. La Chocolate Inspiration Conference s'intéressera à des thèmes tels que développement de produit, tendances, marketing et management

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Remise des Belgium Chocolate Awards 2025 pendant Artisan

Lors de la première édition d'Artisan - la fusion des salons professionnels de l'alimentation Broodway, Meat Expo et Taste of Tavola -, les Belgium Chocolate Awards seront remis pour la première fois à Kortrijk Xpo le mardi 30 septembre. Plusieurs catégories seront jugées en direct et, avant la remise des Belgium Chocolate Awards, nous décernerons également les Food Personality of the Year Awards. Rendez-vous après-midi à l'espace d'inspiration Deli dans les halls 1 et 2.

Découvrez toute la richesse gustative du chocolat

Pour obtenir un goût de chocolat raffiné, il faut comprendre en profondeur le processus de production complexe de la fève au consommateur. Chocolaterie a eu l'occasion unique de découvrir tout cela lors d'une master class donnée par Art of Chocolate.

Ouverture des inscriptions aux Belgium Chocolate Awards

2025 marque la 13e édition des Belgium Chocolate Awards. Les inscriptions à ce concours de la revue professionnelle Chocolaterie sont ouvertes.... Participez pour mettre votre savoir-faire à l'honneur!

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine