ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Chocolaterie
    • Bonbons
    • Chocolat
    • Ganaches
    • Snacks en chocolat
    • Production de barres de chocolat
    • Truffes
    • Décorations pour chocolat
    • Chocolat artisanal
  • chevron_right Confiserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
Snacks en chocolat
  • Premium

La rencontre gourmande entre le chocolat et la crème glacée

27/05/2024

L'été est à nos portes. La polyvalence du chocolat offre d'innombrables possibilités de création de glaces. C'est ce que nous avons pu découvrir à la Chocolate AcademyTM avec le chef-patissier Hidde De Brabander.

  • Premium

50 candidatures aux Belgium Chocolate Awards

17/05/2024

Lors de la 12e édition des Belgium Chocolate Awards, nous avons enregistré 50 candidatures, toutes catégories confondues. Fin mai 2024, un jury professionnel les a toutes évaluées de manière experte.

  • Premium

Nouveau concept pour les Belgium Chocolate Awards 2024

10/01/2024

En 2024, le magazine professionnel Chocolaterie organisera la 12e édition des Belgium Chocolate Awards. Par rapport à l'édition précédente, le concept connaît quelques modifications importantes.

  • Premium

Les noix de pécan: polyvalentes, nutritives et pleines de saveur

03/01/2023

La noix de pécan est un fruit à coque savoureux et riche en fibres, qui regorge de graisses saines, de protéines, de vitamines et de minéraux. Les consommateurs apprécient sa saveur délicate, légèrement amère mais douce.

  • Premium

Fruits à coques: la meilleure qualité est souvent européenne

03/01/2022

Pour des produits de qualité, l'Europe est souvent la référence. Et le prix? C'est un sujet sensible, mais les amandes et les noisettes sont relativement intéressantes à acheter aujourd'hui.

  • Premium

Quel est l'impact de la covid-19 sur les consommateurs?

04/08/2021

La pandémie de covid-19 a bouleversé notre société en très peu de temps, y compris pour les consommateurs. Mais allons-nous vraiment renouer avec nos anciennes habitudes après la crise ou devons-nous apprendre à apprivoiser une nouvelle normalité? L'association professionnelle Choprabisco a organisé une conférence en ligne dans laquelle le professeur Gino Van Ossel (Vlerick Business School) se projette dans l'avenir et partage sa vision du consommateur au lendemain de cette crise sanitaire sans précédent.

  • Premium

Belgium Chocolate Awards 2021: les lauréats sont connus !

30/04/2021

Les Belgium Chocolate Awards sont un concours professionnel qui permet de découvrir les talents du chocolat d'aujourd'hui et de demain. En temps normal, les chocolats sont dégustés en direct par un jury de notre choix lors d'un événement inspirant, mais Covid-19 oblige, nous avons dû nous organiser autrement. Le virus nous a poussés à redoubler d'imagination pour vous proposer une neuvième édition aussi intéressante. Et tout est bien qui finit bien. Grâce à l'excellente coopération avec le jury et au professionnalisme des participants, nous avons réussi à mener à bien cette édition et les gagnants sont dès à présent connus !

  • Premium

Des pralines qui font du bien !

22/04/2021

Le chocolat est anti-dépresseur, c'est bien connu. Mais saviez-vous qu'il peut aussi être associé à des huiles essentielles comme traitement thérapeutique ?

  • Premium

Fruits à coque et chocolat: la combinaison gagnante

06/04/2021

Un chocolatier sans amandes, sans noisettes ou sans pistaches, c'est comme un cheval sans cavalier. Et il existe bien d'autres variétés! Les noix de cajou, les cacahuètes et les noix de macadamia ont déjà démontré tout leur potentiel au-delà de nos frontières.

  • Premium

Aidez vos clients à se sentir bien

07/01/2021

Tout le monde l'a déjà entendu, 'on devient ce qu'on mange'. Les consommateurs considèrent de plus en plus la nourriture comme un élément responsable de leur état d'esprit. Osez les pralines fourrées aux ingrédients particuliers pour surfer sur la vague.

  • Premium

Le snacking est sans aucun doute en progression

25/05/2020

Les consommateurs grignotent de plus en plus entre les repas. Avec toutes sortes de barres, de produits enrobés ou de truffes étonnantes, vous pourrez répondre à cette demande. Consacrez suffisamment d’attention aux ingrédients sains comme les noix, les fruits séchés et même les alternatives végétales pour la crème. Limitez aussi la teneur en sucre. De plus, les produits qui se conservent plusieurs semaines, garantissent une production rentable.

  • Premium

Matcha et chocolat: match parfait

07/05/2019

Le thé matcha est un ingrédient que l'on retrouve de plus en plus dans la pâtisserie et la chocolaterie. Est-ce une tendance, une mode, ou les influences orientales jouent-elles vraiment un rôle? Nous avons essayé de formuler une réponse quelque peu nuancée après s'être intéressés aux origines, à l'utilisation et à la commercialisation de ce super aliment.

  • Premium

Choc you - concept melocakes de stephan destrooper

27/08/2018

Deux millions, tel est le nombre de melocakes que veut réaliser par an Stephan Destrooper avec son concept Choc You. Points de départ importants: des produits frais et une production qui reste gérable, sur une superficie de maximum 100 m² et seulement deux employés pour la production. Le but final est un concept commercialisable pour ouvrir des magasins melocakes dans le monde. Un rêve ambitieux de Stephan? Un magasin Choc You à New York.

  • Premium

Vidéo: création pour St. Nicolas

06/08/2018

Vidéo: création pour St. Nicolas Peter Teerlinck est enseignant à l'école Ter Groene Poorte à Bruges et il a imaginé pour nous cette pièce décorative sur le thème de la Saint-Nicolas. Il a choisi un Père Fouettard dépassant d'une cheminée. La réalisation ne nécessite aucun moule particulier, tout peut être confectionné avec du matériel bon marché. Cette création ludique allie le chocolat et le massepain.