
14/10/2021
Togo Matsuda est le nouveau Belgian Chocolate Master. Trois chocolatiers de haut niveau ont mis tout en œuvre pour réaliser cinq épreuves qu'ils ont présentées à un jury composé de cinq membres.

13/01/2021
Le glaçage est d'une importance primordiale pour le look de vos créations. Les finitions avec de la ganache, du glaçage et/ou de la gelée gagnent clairement du terrain en permettant une finition productive et impeccable.

07/05/2019
Le thé matcha est un ingrédient que l'on retrouve de plus en plus dans la pâtisserie et la chocolaterie. Est-ce une tendance, une mode, ou les influences orientales jouent-elles vraiment un rôle? Nous avons essayé de formuler une réponse quelque peu nuancée après s'être intéressés aux origines, à l'utilisation et à la commercialisation de ce super aliment.

17/09/2018
Ganache Solution est un projet commun d'Alexandre Bourdeaux et de Yuri Cestari, ex-conseillers de Callebaut. Leur longue expérience acquise lors de démonstrations, de soutiens techniques dans d'innombrables grandes et petites entreprises de chocolat et toutes les questions qui s'en sont suivies et auxquelles ils ont répondu dans un software en ligne. Ce software est une aide pour améliorer les recettes de ganache de différentes manières et pour composer de nouvelles recettes en alignant la structure et surtout la durée de conservation via différentes méthodes et feuilles de calcul. Vous gagnerez ainsi pas mal de temps.

16/11/2016

16/11/2016

22/08/2016

22/08/2016