ArticlesActualitésPetites annonces
Thema's
  • chevron_right Chocolaterie
    • Bonbons
    • Chocolat
    • Ganaches
    • Snacks en chocolat
    • Production de barres de chocolat
    • Truffes
    • Décorations pour chocolat
    • Chocolat artisanal
  • chevron_right Confiserie
  • chevron_right Patisserie
  • chevron_right Glace
  • chevron_right Matieres premieres
  • chevron_right Boissons
  • chevron_right Materiaux
  • chevron_right Machines
  • chevron_right Magasin
  • chevron_right Atelier
  • chevron_right Marketing
Ganaches
  • Premium

Togo Matsuda sacré Belgian Chocolate Master

14/10/2021

Togo Matsuda est le nouveau Belgian Chocolate Master. Trois chocolatiers de haut niveau ont mis tout en œuvre pour réaliser cinq épreuves qu'ils ont présentées à un jury composé de cinq membres.

  • Premium

Le glaçage est déterminant pour le look de vos créations

13/01/2021

Le glaçage est d'une importance primordiale pour le look de vos créations. Les finitions avec de la ganache, du glaçage et/ou de la gelée gagnent clairement du terrain en permettant une finition productive et impeccable.

  • Premium

Matcha et chocolat: match parfait

07/05/2019

Le thé matcha est un ingrédient que l'on retrouve de plus en plus dans la pâtisserie et la chocolaterie. Est-ce une tendance, une mode, ou les influences orientales jouent-elles vraiment un rôle? Nous avons essayé de formuler une réponse quelque peu nuancée après s'être intéressés aux origines, à l'utilisation et à la commercialisation de ce super aliment.

  • Premium

Ganache Solution améliore vos recettes

17/09/2018

Ganache Solution est un projet commun d'Alexandre Bourdeaux et de Yuri Cestari, ex-conseillers de Callebaut. Leur longue expérience acquise lors de démonstrations, de soutiens techniques dans d'innombrables grandes et petites entreprises de chocolat et toutes les questions qui s'en sont suivies et auxquelles ils ont répondu dans un software en ligne. Ce software est une aide pour améliorer les recettes de ganache de différentes manières et pour composer de nouvelles recettes en alignant la structure et surtout la durée de conservation via différentes méthodes et feuilles de calcul. Vous gagnerez ainsi pas mal de temps.

  • Premium

Nouvelles récettes

16/11/2016

  • Premium

La glaçage

16/11/2016

  • Premium

Yuzu apporte profondeur dans la chocolaterie

22/08/2016

  • Premium

Univers de possibilités des agrumes

22/08/2016