- 14 décembre 2020
PMG BELGIUM CHOCOLATE AWARDS 2021
LES PRIX QUI RECOMPENSENT LE SAVOIR-FAIRE DE NOS CHOCOLATIERS
Au printemps 2021, la 9e édition des PMG Belgium Chocolate Awards aura bel et bien lieu, une initiative de la revue professionnelle belge Chocolaterie. Avec les PMG Belgium Chocolate Awards, nous récompensons les meilleures créations en chocolat et mettons votre savoir-faire à l'honneur ! La participation au concours est possible pour les professionnels et les étudiants. Vous pouvez inscrire votre meilleure tablette de chocolat ou praline !
Toutes les créations seront jugées par un jury professionnel.
Le rapport de la dégustation sera ensuite disponible par le biais d'une édition en ligne de votre revue professionnelle Chocolaterie. Il annoncera également les gagnants des PMG Belgium Chocolate Awards 2021.
THEMe
Vous avez créé une praline et/ou une tablette de chocolat unique que vous souhaitez présenter à la revue professionnelle Chocolaterie et à notre jury? N'hésitez pas!
INSCRIPTION
CATEGORIES
Les étudiants et les professionnels peuvent s'inscrire à ce concours professionnel dans les catégories suivantes:
- Professionnels - Meilleure Praline
- Professionnels - Meilleure Filled chocolate bar
- Ecoles/formations - Meilleure Praline
POURQUOI PARTICIPER ?
Participer aux Belgium Chocolate Awards vous offre non seulement l'opportunité d'obtenir un avis d'expert objectif sur votre produit en chocolat, mais les 3 meilleures créations seront également mises à l'honneur et décrites en détails lors de l'annonce des gagnants dans la publication en ligne en édition spéciale pour les Belgium Chocolate Awards le 20 mai 2021. Outre la large diffusion auprès des professionnels de la distribution alimentaire, nous envoyons également un communiqué de presse aux principaux éditeurs régionaux et nationaux afin d'assurer aux lauréats une couverture maximale. Un prix prestigieux donc, mais aussi un prix qui vous promet son lot d'attention dans les médias. Enfin, le prix sera remis personnellement aux lauréats et chaque lauréat recevra un certificat à l'issue du concours. Ça y est? Vous êtes convaincu que c'est le moment de proposer quelque chose d’innovant et d'unique et de surprendre tout le monde en créant une nouvelle bombe gustative?
PAROLE AUX GAGNANTS

Gagnant 2019 – praline 'MallowStick'
"Nous avons remporté deux prix avec notre praline MallowStick. Nous avons décroché le trophée de la meilleure praline ainsi que le premier prix pour le meilleur design. Notre histoire a rapidement été reprise dans les médias locaux et nationaux, ce qui a énormément boosté notre établissement. Les gens venaient des quatre coins du pays pour goûter nos pralines. Si on arrive à exploiter ces récompenses, on a un peu plus de travail en été et cette tendance se poursuit au cours des saisons qui suivent."
DECOUVREZ TOUS LES GAGNANTS
PARTICIPATION
- S'inscrire (délai: 28/02/2021)
- Composer le dossier (délai: 08/04/2021)
- Fournir sa création (19-20/04/2021)
INSCRIPTION
Inscrivez-vous au concours via le formulaire en ligne ci-dessous. Après l'inscription, vous recevrez un lien vers le dossier que vous pourrez remplir immédiatement ou ultérieurement.
Formulaire d'inscription Professionnel Praline
Formulaire d'inscription Professionnel Filled Chocolate Bar
EVALUATION DES CREATIONS
Pour une participation dans la catégorie praline, il faut apporter 20 pralines de concours.
Pour une participation dans la catégorie chocolate bar, il faut apporter 10 bâtons.
Sans le moindre risque de contamination et en toute sécurité, le jugement aura lieu dans les bureaux du Professional Media Group à Zedelgem.
Quand ?
Le mercredi 21 avril 2021
Livraison des créations ?
Le lundi 19 avril 2021
ou
Le mardi 20 avril 2021
remise des prix
Le 22 avril, les chocolatiers dont la praline ou la barre de chocolat figure parmi les 3 premiers seront informés de leur nomination (le lendemain de la dégustation). Nous demanderons au top 3 de chaque catégorie de nous fournir 100 chocolats ou 100 tablettes de chocolat sous forme commerciale au plus tard le 11 mai. Ces créations uniques seront envoyées à 100 personnes dans un coffret d'échantillons des Chocolate Awards. Ces trois meilleures créations seront également présentées et discutées lors de l'annonce dans le magazine en ligne qui paraîtra le 20 mai 2021.
Outre une large diffusion auprès des professionnels du secteur de la distribution alimentaire, un communiqué de presse sera également envoyé à tous les grands éditeurs régionaux et nationaux afin de donner une visibilité supplémentaire au lauréat.
PARTENAIRES
Belgium Chocolate Awards est une initiative de Chocolaterie en collaboration avec:
CONTACT
Pour toute information supplémentaire concernant le concours et/ou les possibilités de collaboration,
n'hésitez pas à nous contacter.
CONCOURS
Contactez MARIE VERHULST
Tel: +32(0)50/24.04.04
Email: vem@pmg.be
SPONSORISER
Contactez GREGORY SMET
Tel: +32(0)50/24.04.04
Email: grs@pmg.be