Cargill veut reprendre Smet

Renforcement des activités 'gourmet'

Cargill et Smet ont fait part de leur intention de réunir leurs activités globales de chocolat gourmet. Cargill est présent sur le marché gourmet avec la marque de chocolat belge Veliche tandis que les activités de Smet se situent dans le domaine des ingrédients de chocolat et de décoration.
“La reprise proposée souligne l'engagement de Cargill vis-à-vis de ses clients dans le segment gourmet et permettrait d'exploiter les forces complémentaires des deux organisations. Nous pouvons élargir encore notre portefeuille de produits, avec nos services aux chefs et chocolatiers, aux boulangeries, à l'horeca et à l'industrie du food service”, déclare Inge Demeyere, Managing Director des activités 'chocolat' européennes de Cargill. “Smet jouit d'une grande notoriété sur le marché et la marque renforcera le portefeuille de marques actuel de Cargill. Les capacités d'entreprise uniques de Smet pourront, en outre, encore être exploitées en tant que membre de l'activité cacao et chocolat de Cargill, permettant de se concentrer fortement sur les clients du segment gourmet.” Nous voulons continuer ensemble à développer nos relations avec le client. Nous nous réjouissons de répondre toujours mieux aux attentes de nos clients dans le domaine du chocolat, aujourd'hui et dans le futur. Nos activités combinées nous offriront d'énormes opportunités pour accélérer notre croissance dans le segment gourmet. Nos clients bénéficieront aussi d'une plus grande intimité et d'introductions rapides sur le marché grâce à une nouvelle technologie de décoration, à des possibilités de production plus étendues et à un large portefeuille de produits. ”L'avancée de l'accord de reprise dépend de procédures d'information et/ou de consultation avec les représentations de travailleurs concernées. La transaction devrait être bouclée prochainement.

Wat heb je nodig

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

Articles connexes

Cargill innove dans le chocolat a teneur reduite en sucre

Dans le monde entier, il existe une demande croissante de produits plus sains chez les consommateurs d'aujourd'hui. Cargill, l'un des plus grands producteurs de chocolat au monde, souhaite suivre cette évolution et a donc investi 5 millions de dollars sur le site de Mouscron, notamment pour répondre à la forte demande pour du chocolat à teneur réduite en sucre. Grâce à l'approche holistique des ingénieurs chocolatiers, ils ont réussi à développer une recette unique et à créer un chocolat avec jusqu'à moins 30% de sucre, sans compromis sur le goût et la texture.

Les gagnants de la Meilleure Praline dans le cadre des Belgium Chocolate Awards 2025

Lors de la remise des Belgium Chocolate Awards 2025 au salon Artisan (Courtrai), la surprise a été grande lorsque le professionnel ayant réalisé la meilleure praline et l'étudiant ayant réalisé la meilleure praline se sont avérés venir tous les deux de l'école Sint Jozef Geel. Pour l'enseignant Christof Lauwers et l'élève Gil Hey, cette surprise était agréable, mais pas totalement inattendue.

Un fabricant de machines qui reflechit avec vous, est crucial

En tant que chocolatier, il est parfois intéressant de réfléchir à son parc de machines. Les nouveaux types de machines ont une plus grande capacité et consomment moins d'énergie. Elles travaillent plus vite, plus proprement, et sont plus flexibles. Cela améliore la qualité du chocolat et de vos produits finis. Faites le bon choix en tenant compte de vos besoins actuels et futurs. Visitez plusieurs fabricants et comparez leurs offres et services. La tendance du 'bean to bar' se poursuit et les petites lignes de base deviennent de plus en plus abordables. Une imprimante 3D vous permet de réaliser des créations uniques.

Une valeur sûre établie à Bruges cherche un repreneur

Cela fait 70 ans que la Chocolaterie Spegelaere a son atelier et son magasin dans l'enceinte de la ville de Bruges. La deuxième génération est maintenant prête à remettre l'affaire. "Je travaille toujours corps et âme dans ma chocolaterie mais j'aspire moi aussi à un repos bien mérité. Un repreneur peut racheter cette entreprise florissante clé en main et lui apporter sa propre touche." Nous nous sommes entretenus avec Jan Spegelaere qui, avec son épouse Isabelle, poursuit l'activité de son père depuis de nombreuses années.

Magazine imprimé

Édition Récente
29 août 2025

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine