Rémy Cointreau Gastronomie au Chocolate Awards Day
Offre pour les chocolatiers, pâtissiers et glaciers

Fidèle partenaire des Belgium Chocolate Awards, Rémy Cointreau a confirmé son soutien à l'édition 2018. Pendant les network breaks, vous pourrez vous familiariser avec leur offre pour les chocolatiers, pâtissiers et glaciers.
Voici un avant-goût:
Le concentré Cointreau® est la version professionnelle de la célèbre liqueur Cointreau®, issu du même procédé de macération et de distillation d'écorces d'oranges douces et amères sélectionnées pour leurs grandes qualités gustatives.
Arôme polyvalent, il parfume tous types de crèmes, mousses, fourrages, sirops d'imbibage, glaces et sorbets d'une fraîcheur délicate et fruitée. Il s'associe également parfaitement aux saveurs fruits rouges, agrumes, fruits secs, vanille, café, caramel, chocolat, praliné...
Cette grande polyvalence et sa compatibilité avec d’autres ingrédients sont très appréciées des professionnels de la gastronomie, pour lesquels le concentré Cointreau permet également d’équilibrer les recettes et d’apporter une touche de caractère.Le concentré Cointreau agit différement selon le dosage pratiqué :
- <2 % : c’est un exhausteur de goût pour d’autres ingrédients (chocolat, fruits secs, fruits frais, …)
- entre 2 et 3 % : vous retrouverez le goût original et typique de l’orange dans vos recettes.
- 3 % et plus : c’est toute la puissance aromatique du Cointreau qui parfumera vos créations.
Des études ont par ailleurs démontré qu’un dosage à partir de 1,5 % permettait d’améliorer la conservation de vos préparations.
Cointreau Concentré 60% Vol. est 100% naturel, 100% sans sucre, sans colorant et sans conservateur.
Son exonération de droits dans le cadre d’un usage dans des préparations alimentaires solides ainsi que son emballage PET HACCP sécurisant font de ce spiritueux un arôme abordable, dans un contenant adapté aux besoins des professionnels.
Rémy Martin® Cognac fine Champagne 50 % vol.
Le bouquet exaltant du Cognac Fine Champagne Rémy Martin® est un parfum à déguster.
Ce cognac est distillé deux fois dans des alambics de cuivre puis vieilli longuement en petits fûts de chênes du Limousin. Le résultat du soin apporté à son élaboration lui confère des qualités uniques pour un utilisation en Gastronomie !
Mount Gay® Rhum 55 % vol.
La plus ancienne marque de rhum au monde : MOUNT GAY®, produit à la Barbade, île des Caraïbes.
D’autres marques sont également proposées aux professionnels de la gastronomie.
Pour en savoir plus, visitez le site web 100 % dédié à la gastronomie : www.remycointreaugastronomie.com.
Plus d'infos:
paul.segers@remy-cointreau.com
www.remy-cointreau.com