REX MOines, un pain à la façon des moines

Le pain peut être considéré comme un bien culturel de longue date. On peut même dire que c'est un art. Monastère et boulangerie se côtoient depuis des siècles. A l'époque, l'autosuffisance des moins et des nonnes était primordiale. A partir de ces éléments, IREKS a crée un pain avec un parfum épicé, une croute croquante et une mie moelleuse. Le pain des moines est un délice. Plusieurs méthodes de production efficaces vous seront présentées afin de mettre en avant ce pain exceptionnel et authentique telles que la longue fermentation et notre touche originale: la bière.
les avantages pour vos clients:
- Goût authentique
- Longue maturation
- Un mode de production naturel et traditionnel
- Parfait pour les lunchs et les soirées
- Convient pour la soupe, le jambon et le fromage
- Recette traditionnelle
- Longue fraîcheur
- Agréable sensation en bouche grâce à la combinaison du croustillant de la croûte et le moelleux de la mie
les avantages pour vous en tant que boulanger:
- Votre image d'artisan sera mise en avant
- Vous suivrez les tendances alimentaires tel que le traditionnel et la transparence
- Le pain goûte l'authenticité du passé
- Rentabilité intéressante car le produit est 'premium' avec une marge intéressante
- Maniabilité optimale
- Efficacité car c'est un 50% mix
- Trois recettes au choix
la méthode efficace
Cette méthode vous permettra de créer un pain à la façon de moines rapidement tout en gardant les atouts particuliers de ce pain.
REX Moines
Recette:
- 5.000 g REX MOINES
- 5.000 g farine de blé
- 200 g levure
- 5.800 g eau
Procédé de fabrication:
- Pétrissage: 7 + 3 min.
- Température de la pâte: 26 °C
- Pointage/repos de la pâte: aucun
- Peser: 450 g
- Repos: 30 min
- Façonner: rond
- Apprêt: 60 à 75 min.
- Température du four descandante: 240 - 230 °C
- Temps de cuisson: 40 min.
méthode de longue fermentation
Grâce à cette méthode, vous pourrez donner à votre pain ouvert, croquant et rustique. Le pain dévoilera tout son caractère authentique et vous permettra de vous différencier.
Rex Moines avec plus d'eau

Recette:
- 5.000 g REX MOINES
- 5.000 g farine de blé
- 150 g levure
- 6.800 g eau
Procédé de fabrication:
- Pétrissage: 7+ 5 min.
- Température de la pâte: 26 °C
- Pointage/repos de la pâte: 30 min.
- Peser: 450 g
- Repos: 30 min.
- Façonner: Rond, fermeture au-dessus
- Apprêt: 24 h par refroidissement 4 °C
- Température du four descendante aflopend: 240 - 210 °C
- Temps de cuisson: 40 min.
la fierté belge du bon pain et d'une bonne bière!
La relation entre le pain et la bière a toujours été importante au temps du Moyen Age. C'est pour cela que nous tenons à rendre hommage aux moines brasseurs avec une recette de pain à la bière. On a crée pour vous, une recette extraordinaire qui vous permettra de créer avec toutes les sortes de bières, un pain exceptionnel!
Rex Moines à la bière

Recette:
- 5.000 g REX MOINES
- 5.000 g farine de blé
- 150 g levure
- 6.800 g bière (types de pils)
Ou - 1/2 eau 1/2 bière (pour les bières plus fortes)
Procédé de la fabrication:
- Pétrissage: 7+ 5 min.
- Température de la pâte: 26 °C
- Pointage/repos de la pâte: 30 min.
- Peser: 450 g
- Façonner: 30 min.
- Apprêt: rond, fermeture au-dessus
- Apprêt: 24 h par refroidissement 4 °C
- Température du four descendante: 240 - 210 °C
- Temps de cuisson: 40 min.
