Les secrets d'un fourrage à la ganache

Présentation de Cacaolab à l'occasion de la Chocolate Innovation Conference le 28 septembre

Outre les fourrages aux noix, les ganaches sont probablement les fourrages les plus utilisés dans les pralines. Malgré une utilisation très fréquente par les chocolatiers et les nombreux défis que représente ce fourrage complexe, il n'y a que quelques années que l'on s'intéresse scientifiquement à cette préparation. Les choses ont beaucoup changé ces dernières années, grâce à Cacaolab et à l'Université de Gand. Pendant cette présentation dans le cadre de la Chocolate Innovation Conference, les secrets d'un fourrage ganache réussi vous seront dévoilés. Vous en apprendrez davantage sur la structure des différents types de ganaches et sur le rôle de la méthode de production, sur la possibilité d'augmenter la conservation et enfin sur les solutions existantes pour remplacer le sucre dans les ganaches.
Intervenant: Ir. Claudia Delbaere (Project Manager Cacaolab)
Back-up: Prof. dr. ir. Koen Dewettinck (Professeur à l'Université de Gand, PDG de Cacaolab)

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