
10/09/2021
Dès la fin du dix-septième siècle, le nougat s'est répandu dans tous les pays méditerranéens. En France, le ‘nougat de Montélimar’ et le ‘nougat de Provence’ essaient de se voler la vedette. L'Italie fabrique une version plus tendre (‘torrone’) et en Espagne, le nougat dur ('turrón') est une tradition de Noël.
09/09/2021
Le nougat est une gourmandise sucrée, un héritage séculaire à base de sucre, de miel, de blancs d’oeuf et de fruits à coque qui se présente aujourd'hui sur le marché sous différentes formes et avec différentes saveurs. Outre les blocs de nougat, il existe des bâtons de nougat. Mais on peut aussi penser à une utilisation dans les pâtisseries ou les glaces.

12/01/2021
Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit qui présente une grande diversité, non seulement en termes d'origine, mais aussi de production et de types.
26/08/2020
Le nougat est une friandise qui séduit les amateurs de confiseries depuis des siècles en Europe et dans le monde arabe. Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit diversifié, du point de vue des variétés disponibles mais aussi des méthodes de production et des pays d'origine. Le nougat est le produit complémentaire par excellence pour étoffer votre assortiment et inciter le client à faire un achat impulsif. On esquisse les origines historiques du nougat, sa production, ses variétés, les différences de qualité et les conseils de vente. Bref, tout ce qui vous faut pour vous lancer avec succès dans cette branche de la confiserie!

20/02/2017
Le nougat est une gourmandise sucrée, un héritage séculaire à base de sucre, de miel, de blancs d'œuf et de fruits à coque qui se présente aujourd'hui sur le marché sous différentes formes et avec différentes saveurs. Outre les blocs de nougat, il existe des bâtons de nougat. Mais on peut aussi penser à une utilisation dans les pâtisseries ou les glaces.

14/11/2016