ALIMENTEZ VOTRE PASSION AU SALON SAVEURS & MÉTIERS

Le salon professionnel des métiers de bouche et du retail alimentaire, revient les 15-16-17 janvier 2023 à Namur Expo. Après deux années d'absence et plusieurs reports sur fond de crise sanitaire, cette 5e édition de Saveurs & Métiers est plus attendue que jamais! 160 exposants au cœur des tendances, démonstrations, concours, awards, Jobday ... Le programme est vaste et alléchant!

Équipements, matériel, produits ... les acteurs du commerce alimentaire viendront découvrir les dernières tendances et solutions pour leur établissement. Le secteur a faim de rencontres, d'échanges et d'inspiration, a fortiori depuis la pandémie de coronavirus qui a été à l'origine de nombreuses évolutions et métamorphoses: numérisation (ou hybridation) des expériences de vente, nouvelles tendances et habitudes alimentaires des consommateurs, livraisons de courses à domicile, shopping de proximité, marketing sur les réseaux sociaux ...
160 EXPOSANTS
Répartis sur les deux halls de Namur Expo, les exposants de Saveurs & Métiers sont la vitrine des innovations et tendances du secteur. Marques internationales ou start-ups prometteuses, fournisseurs et producteurs locaux ... Ils viennent présenter les nouveaux produits qui alimenteront demain les rayons et comptoirs des commerces, mais aussi des équipements et du matériel de haute qualité à l'attention des professionnels du retail, des commerçants et artisans de bouche.
Parmi ces exposants, une cinquantaine de producteurs et artisans wallons présenteront leurs produits gourmands au sein de l'Espace "Saveurs de chez nous", organisé en collaboration avec l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (APAQ-W).
Nouveau: le Market Place!
En 2023, Saveurs & Métiers inaugure le Market Place dédié aux nouvelles attentes et exigences des consommateurs: circuit court, produits bio, fair trade, aliments "santé" naturels et peu transformés, régimes vege-vegan et spéciaux ("free from"), zéro-déchets ou anti-gaspi ...
UN PROGRAMME À LA SAUCE DIGITALE
Un pavillon et des conférences ciblées
Depuis toujours, Saveurs & Métiers s'attache à déployer un programme de conférences de qualité, axé sur la découverte et la formation. En 2023, un focus particulier est donné au thème de la digitalisation en partenariat avec Digital Wallonia, Walchain, BeCommerce, FeWeb, Infopôle, E-net Business et l'UCM. Il sera question des réseaux sociaux, de sites web et e-commerce, de marketing des moteurs de recherche ou encore des aides wallonnes pour la digitalisation des commerces.
Les visiteurs pourront également rencontrer une dizaine d'exposants spécialisés au sein d'un Pavillon Digital inédit.
LES MÉTIERS DE BOUCHE EN ACTION: CONCOURS ET DÉMONSTRATIONS

Les métiers de bouche se dévoilent à travers un programme de concours et de démonstrations portés par les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain!
Au programme, notamment:
- Concours national du Golden Croissant (organisation: Aspirant Baker et Les Ambassadeurs du Pain)
- Démonstration de sculptures en sucre par les élèves et enseignants de l'Institut des Techniques et des Commerces Agroalimentaires (ITCA, Suarlée)
- ...
DES AWARDS
Les commerçants et commerçantes sont au cœur de Saveurs & Métiers! Quoi de plus normal que de mettre à l'honneur ces passionnés et leurs efforts quotidiens pour innover, ravir les papilles de leurs clients, proposer des alternatives durables ou faciliter les achats alimentaires.
Pour la première fois en 2023, Saveurs & Métiers leur décernera des Awards dans 4 catégories: Stratégie Digitale, Starter, Lancement de Produit, Durabilité.
Les commerces qui souhaitent concourir dans l'une des catégories sont invités à déposer leur candidature avant le 30 novembre 2022. Plus d'infos via www.saveurs-metiers.be/awards.
UN JOBDAY
Le talent et la passion sont les principaux moteurs de croissance et d'innovation des entreprises et commerces du secteur alimentaire. Or, celles-ci font face à de fréquentes difficultés de recrutement. C'est pourquoi, Saveurs & Métiers s'associe au Forem pour leur proposer un grand Jobday!
Votre entreprise est à la recherche de futurs collaborateurs? Inscrivez-vous via www.saveurs-metiers.be/jobday pour bénéficier de l'accompagnement du Forem dans vos démarches et rencontrer des candidats qualifiés le lundi 16 janvier à Saveurs & Métiers.
SAVEURS & MÉTIERS
LES 15-16-17 JANVIER 2023 À NAMUR EXPO
ENTRÉE GRATUITE POUR LES PROFESSIONNELS:
ENREGISTREZ-VOUS !
OU SUR WWW.SAVEURS-METIERS.BE AU MOYEN DU CODE BAAD1000
AVENUE SERGENT VRITHOFF 2
5000 NAMUR
+3281479342
saveurs-metiers@easyfairs.com
www.saveurs-metiers.be

