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30/10/2018 - DELFIEN REBRY

JOUR 2 - CHOCOLATE INSPIRATION CONFERENCE

Le jour de la conférence, nous voulons inspirer les professionnels du chocolat dans les domaines du développement de produits, des tendances, du marketing et de la gestion. Le Belgium Chocolate Summit s'adressant à un public international, les présentations seront données en anglais.En outre, nous vous offrons également de nombreuses possibilités de réseautage, entre autres pendant les pauses. Vous serez accueilli avec un petit-déjeuner, vous pourrez profiter d'un walking lunch et l'événement se terminera par une réception de réseautage.

Découvrez les conférenciers

PROGRAMME


09.00 – 09.30 u.: 

Accueil avec petit-déjeuner
09.30 - 10.45 u.: 
Partie 1: 
– Introduction par Guy Gallet – secrétaire général Choprabisco
– ‘Taste Tomorrow - un pas vers l’avenir’ par Nathalie De Grauwe et Christophe
Herssens (Puratos) (facilité par Belcolade)
– ‘La route vers l'Ultime Boutique de Chocolat’ par William Curley
10.45 - 11.15 u.:
Pause

11.15 - 12.45 u.:
Partie 2: 
– ‘Comment protéger vos produits chocolatés de l'efflorescence graisseuse?’ par Frank Boerboom
– ‘The Belgian Chocolate House, le plus grand détaillant de chocolat au monde’ par Marcelo Levit
– ‘Créer, concevoir et innover avec le chocolat.’ par Enric Rovira
12.45 - 14.00 u.:
Déjeuner @ Skyroom
Pendant le déjeuner, vous aurez l'occasion de voir la machine Stephan UMSK24 de The Chocolate Nation. Cette machine permet un processus de conchage à sec, et les participants ont l'occasion de déguster ce "chocolat frais conché".

14.00 - 15.30 u.:
Partie 3: 
– ‘La voie vers le chocolat durable’ par Sven Drillenburg de Rainforest Alliance (facilité par Veliche)
– Débat d'experts avec les 'Chocolatiers of the Year 2018 - 2019' (élu par Gault&Millau)’ avec Frederic Blondeel, Euphrasie Mbamba et David van Acker
–‘Créer des produits chocolatés distinctifs’ par Bart de Gans
15.30 - 16.00 u.:
Pause

16.00 - 17.15 u.: 
Partie 4: 
– ‘Comment l'aménagement de votre magasin peut-il contribuer à des ventes supplémentaires?' par Katelijn Quartier
– Débat d'experts 'Beyond Chocolate': comment gérez-vous cela en tant que chocolatier? (facilité par Callebaut)
Avec Alexander De Croo - Vice-Premier Ministre et Ministre des Finances, chargé de la Lutte contre la fraude fiscale, et Ministre de la Coopération au développement, Jonas Mva Mva - IDH, Patrick Hautphenne - Choprabisco, David De Wit - Sales Director Gourmet Benelux Callebaut, Raphaël Audoin Rouzeau - Cacao Sourcing and Cacao-Trace Manager Puratos/Belcolade, Inge Demeyere - Managing Director Chocolate Europe Cargill 
17.15 - 18.00 u.:
Réception

Inscrivez-vous!

PROGRAMME DE LA CHOCOLATE INSPIRATION CONFERENCE

Introduction
Guy Gallet - Coordinator Fevia Brussels & Secretary general Choprabisco. Il dispose d’une expertise sur les aspects techniques et réglementaires spécifiques au secteur chocolat, biscuiterie et confiserie. 

Taste Tomorrow - un pas vers l'avenir (facilité par Belcolade)
Nathalie De Grauwe - Marketing Manager Belux Puratos et Christophe Herssens - Sales Manager Chocolatiers Belux Puratos
présenteront en primeur les résultats d'une enquête menée récemment auprès des consommateurs.

La route vers l'Ultime Boutique de Chocolat 
William Curley, quatre fois gagnant de ‘Britain’s Best Chocolatier by The Academy of Chocolate’ et une medaille  d'or au ‘The Culinary Olympics’. Membre Relais Desserts 

Comment protéger vos produits chocolatés de l'efflorescence graisseuse? 
Frank Boerboom - Directeur Technique chez FrieslandCampina. Il a étudié en profondeur le développement de la farine grasse dans le chocolat et a trouvé diverses solutions pour y parvenir.

Comment séduire mon client avec l'aménagement de mon magasin?
Katelijn Quartier du Retail Design Lab vous parlera des choses à faire et à ne pas faire pour réussir l'aménagement d'un magasin.

Créer, concevoir et innover avec le chocolat.
Enric Rovira de Barcelone est un véritable pionnier dans le domaine de la rencontre entre le chocolat et le design. Chaque année, il publie une nouvelle collection de chocolats et travaille avec des sculpteurs, des peintres, des designers, des céramistes et des artisans pour cela.

La voie vers le chocolat durable (facilité par Veliche)
Sven Drillenburg de Rainforest Alliance. Rainforest Alliance est l'un des principaux programmes de certification pour la culture durable du cacao

Débat d'experts avec les 'Chocolatiers of the Year 2018 - 2019' (élu par Gault&Millau).

entre autres avec Frederic Blondeel - Torréfacteur Chocolatier, Euphrasie Mbamba - Chocolaterie Sigoji et David van Acker de Chocolaterie/Patisserie ZUUT.

Créer des produits chocolatés distinctifs
Bart de Gans est chef pâtissier et chocolatier et fondateur de Perfri. Perfri aide les entreprises du secteur alimentaire à développer de nouveaux produits.

The Belgian Chocolate House, le plus grand détaillant de chocolat au monde. 
Marcelo Levit - Chief Digital & Marketing Officer IDF (International Duty Free) se concentrera lors de sa présentation sur le concept du Belgian Chocolate House: origine, évolution et vision pour le futur.

Débat 'Beyond Chocolate': comment gérez-vous cela en tant que chocolatier ? (facilité par Callebaut)
'Beyond Chocolate' est un partenariat qui a pour objectif de rendre le chocolat belge encore meilleur et plus durable. La charte a été signée à Anvers début décembre 2018 à l’instigation du Vice-Premier Ministre et Ministre de la Coopération au développement, Alexandre De Croo, par de nombreux acteurs du secteur belge du chocolat et de la grande distribution, de la société civile, des investisseurs à impact social et des universités.
Avec Alexander De Croo - Vice-Premier Ministre et Ministre des Finances, chargé de la Lutte contre la fraude fiscale, et Ministre de la Coopération au développement, Jonas Mva Mva - IDH, Patrick Hautphenne - Membre du comité Choprabisco, David De Wit - Sales Director Gourmet Benelux Callebaut, Raphaël Audoin Rouzeau - Cacao Sourcing and Cacao-Trace Manager Puratos/Belcolade, Inge Demeyere - Managing Director Chocolate Europe Cargill