Cinq nouveau produits régionaux  

Cinq nouveau produits régionaux

Cinq nouveau produits régionaux Le biscuit de mer, les crottes de Hal, le geuteling, la saucisse de foie et le champignon des grottes La Flandre compte plus de 200 produits régionaux certifiés. Trois fois par an, la commission d'évaluation des produits régionaux flamands analyse les candidatures. L'attribution finale du label doit être entérinée par le groupe Streekproducten du VLAM. La première fournée de 2017 a permis cinq nouvelles certifications. Le biscuit de mer d'Ostende est un biscuit dur à base de farine, d'eau, de sel et de matière grasse. Il est originaire des fabricants locaux qui préparaient des vivres pour les pêcheurs qui partaient en mer. Les crottes de Hal sont comme des boudoirs ou des biscuits cuillère, à base de sucre, de sirop de candi, de glucose et de beurre. Ce biscuit est tendre et friable, et doit maturer pendant deux mois. Il est connu grâce aux pèlerins qui en mangeaient après chaque prière pendant leur neuvaine. Les geutelingen d'Elst  ...

 

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