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Atelier sur l'étiquetage de l'origine des denrées

Pour répondre aux nombreuses questions relatives au règlement INCO
magazine

Les règles d'application concernant l'indication de l'origine des denrées alimentaires soulèvent des questions pour de nombreuses entreprises. Les modalités de leur application ont donc été fixées dans un règlement d'application. Toutefois, de nombreux problèmes restent en zone d'ombre. Comme le règlement d'application entrera en vigueur le 1er avril 2020, Choprabisco (en coopération avec Alimento et Eva Moens Consult) souhaite informer le secteur à temps sur les règlements INCO à travers un cours de formation ouvert. La formation sera donnée par Eva Moens Consult (Catherine Keirse) le 25/6 à Aldhem - Grobbendonk ou le 27/6 à Nazareth - Van der Valk. Les séances auront lieu de 9 heures à 12 h 30 ou de 13 heures à 16 h 30. Afin de favoriser l'interactivité, le nombre de participants par séance est limité à 12. Vous pouvez vous inscrire sur le site Web d'Alimento. La date limite d'inscription est fixée au 12 juin.

Programme
• Introduction ; emplacement de la législation et définitions
• Règlement (UE) 1169/2011
• Règlement d'application (UE) 2018/775
• Définitions : ingrédient primaire, pays d'origine, lieu d'origine, ....
• Application INCO dans le secteur du chocolat, de la biscuiterie et de la confiserie
• Interprétations et exemples du secteur
• Application du règlement (UE) n° 1169/2011 et du règlement d'application (UE) n° 2018/775 pour ce qui concerne les aspects de l'étiquetage de l'origine volontaire
• Champ de vision
• Taille de police
• …

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