naar top
Menu
Logo Print

BROODWAY 2018 PROPOSE UN PROGRAMME AMBITIEUX

Cinq halls de salon, 30.000 m², Un nombre record d'exposants

Du 30 septembre au 3 octobre se tient la toute dernière édition de Broodway à Kortrijk Xpo. C’est un événement professionnel pour boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Vous n’y découvrez donc pas seulement des fournisseurs nouveaux et familiers, de nouveaux produits, techniques et tendances. Vous pouvez aussi échanger des expériences avec des collègues du secteur de la boucherie et de la viande.

Patricia Huygelier: “Le but de Broodway est d’inspirer les visiteurs autant que possible”

INSPIRER LES VISITEURS AU SALON PROFESSIONNEL REPÛTE

Le salon Broodway pour boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers occupe cette année cinq des halls d’exposition de Kortrijk Xpo avec Broadway, soit 30.000 m² et plus de 275 exposants. Des matières premières et machines aux produits finis et l’aménagement de magasin, l’organisateur Kortrijk Xpo veut que vous trouviez ce que vous cherchez à Broodway.

Broodway is de driejaarlijkse vakbeurs in Kortrijk Xpo voor bakkers, patissiers, chocolatiers en ijsbereiders

“Notre but est de rassembler les nombreux boulangers, et de les inspirer autant que possible”, raconte l’exhibition manager, Patricia Huygelier de Kortrijk Xpo. “Après tout, ils doivent aussi être en mesure de se distinguer davantage de leurs collègues et des autres canaux de vente à l'avenir.”

LARGES HEURES D’OUVERTURE

Vous découvrez à Broodway les dernières nouveautés et tendances à votre rythme. L’organisation du salon a constaté que les visiteurs avaient parfois trop peu de temps pour visiter tous les exposants souhaités, aussi les heures d’ouverture du salon ont été étendues pour votre confort le dimanche de 10h à 19h et les lundi, mardi et mercredi de 11h à 19h.

Patricia Huygelier: “Avec les nombreux concours professionnels, nous stimuler l’inspiration et aider la visiteur a perfectionner son produit“

EDITION REUSSIE EN 2015

L’édition précédente, en 2015, s’est achevée avec de jolis chiffres et de grands scores de satisfaction. Au total, 18 000 visiteurs se sont rendus à Kortrijk Xpo, dont 11.379 pour Broodway. Ils ont donné une note de satisfaction de 8,43/10. “La meilleure preuve que le secteur de la boulangerie est très favorable à leur salon à Courtrai et qu'une visite à Broodway devrait également être à l'ordre du jour pour vous“, trouve Patricia Huygelier.

VISITEZ AUSSI LE SALON DU BOUCHER MEAT EXPO

meat expoBroodway coïncide à nouveau avec Meat Expo, le salon professionnel pour les bouchers, traiteurs et le secteur de la viande. Cela signifie que les visiteurs peuvent aussi cette année échanger des idées avec des collègues du secteur de la viande. N’oubliez certainement pas de visiter le hall 4. “Nous avons longtemps hésité à organiser Broodway et Meat Expo conjointement”, explique Huygelier. 

“Parce qu'il est très important que notre visiteur se sente comme chez lui à son salon professionnel. Il n'y a pas de chevauchement en termes de matières premières, mais les deux secteurs sont complémentaires et il y a aussi beaucoup de similitudes: ce sont des professionnel(le)s avec une grande passion pour leur métier et leur produit, ils dirigent une entreprise, doivent mettre la qualité en premier et se distinguer, et se voient confrontés aux mêmes problématiques. C’est pourquoi nous avons franchi le pas en 2015 de réunir les salons sous un seul vocable et ce fut un gros succès. Globalement, les réactions des exposants et des visiteurs étaient très bonnes.”

TROUVER L’INSPIRATION

Après le succès lors de l’édition précédente, les démos par des collègues et le Street of Inspiration avec des conseils d’affaires pratiques ont été repris dans le programme.

Démos sur la technique du métier

Des collègues-boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers connus et moins connus partagent avec vous leurs créations, techniques et idées dans le hall 1. Au programme figurent e.a. Anthony Lams, Sophie Castelain, Willem Verlooy et Toon De Klerck. Le programme de démos complet est disponible sur www.broodway.be.

Street of Inspiration

Broodway is de driejaarlijkse vakbeurs in Kortrijk Xpo voor bakkers, patissiers, chocolatiers en ijsbereiders

Chaque jour, vous pouvez vous rendre dans le Street of Inspiration chez des spécialistes pour recevoir des conseils sur mesure (gratuits). Vous y adresser vos questions personnelles sur, notamment le personnel, les flexi-jobs, les médias sociaux, le marketing, le GDPR et l’utilisation des données client.

PROGRAMME AMBITIEUX

A Broodway, divers concours professionnels ont lieu, y compris les Bakery Awards, organisés par cette revue Bakery. Patricia Huygelier: "Cette année, nous allons attirer l'attention sur l'artisanat en organisant ces concours professionnels. Nous voulons aider le visiteur à perfectionner les produits et en outre, stimuler la créativité. Cet accompagnement et le feed-back d’un jury professionnel sont une plus-value absolue pour le visiteur. Peut-être que le jury estime que le produit est trop salé ou que la structure n’est pas bonne. Par après, vous pouvez vous mettre au travail. La qualité est très importante, car la concurrence est forte et vous devez vous différencier sur le marché.”

Trophée Challenge Georges boute

Le dimanche 30 septembre, les participants au prestigieux Concours Georges Boute réaliseront une pièce ornementale autour du thème ‘du mouvement’, entièrement en matières premières comestibles (sucre, chocolat, pain, etc.). La pièce décorative contient un gâteau. Ce concours est organisé par VABA, Ter Groene Poorte et IWOB.

Bakery Awards

Broodway is de driejaarlijkse vakbeurs in Kortrijk Xpo voor bakkers, patissiers, chocolatiers en ijsbereiders

Le Bakery Award  souligne le savoir-faire des boulangers et récompense les meilleures créations dans trois catégories: Pain Nutrition, Pain de Luxe et Pistolet. Il s'agit d'une initiative de cette revue professionnelle, Bakery. Le concours aura lieu le lundi 1er octobre avec une cérémonie de remise des prix à 17h.

Innovation awards

Les meilleurs nouveaux produits seront aussi mis en valeur cette année lors de la remise des Innovation Awards dans le hall 3. Le mardi 2 octobre, trois produits seront primés dans les catégories food et non-food, et par un prix du public. Votez, sur présentation de votre badge de visiteur, jusqu’au mardi 16h pour le produit de votre choix et déterminez qui remporte le prix du public Broodway.

Présélection our le championnat belge de boulangerie

La présélection pour le Championnat belge de Boulangerie aura lieu le mardi 2 octobre dans le hall 1. Les participants tentent de convaincre les membres du jury de le sélectionner pour le Championnat belge 2019 avec du pain, de la viennoiserie et une pièce ornementale, entièrement sur le thème ‘Belle et la Bête’. L'organisation est assurée par Richemont Club Belgique.

BROODWAY EN PRATIQUE

  • Où?
    Kortrijk Xpo, halls 1,2, 3, 6 et rambla

  • Quand?
    Du dimanche 30 septembre au mercredi 3 octobre 2018
    A chaque fois de 11h à 19h. Le dimanche à partir de 10h.

  • Accès? Exclusivement pour les professionnels; accès gratuit moyennant enregistrement en ligne avec le code 542 sur www.broodway.be

  • Plus d’infos:
    www.broodway.be

BROODWAY

KORTRIJK XPO

DOORNIKSESTEENWEG 216
8500 KORTRIJK
+3256241111
+3256217930